Турки празднуют Курбан-Байрам

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам предваряется посещением кладбища, на котором перед могилами умерших близких читаются молитвы из Корана. Принято считать, что подобная молитва является подарком для усопшего.

Первый день праздника турки начинают с омовения, одевают новую одежду и отправляются в мечеть. После возвращения мужчин с утренней молитвы совершается обряд жертвоприношения, затем следует совместная трапеза. Местом ее проведения обычно становится дом самого старшего родственника в семье. Чаще всего традиции во всей полноте соблюдаются в мусульманских семьях, для которых ислам является естественной частью жизни.

Зачастую в нынешней Турции религиозные праздники воспринимаются как возможность дополнительного отдыха, во время которого можно посетить родственников или отправиться в загородную поездку.

В дни Курбан-Байрам всем приходящим гостям принято подавать традиционные сладости – пахлаву и лукум. Помимо кондитерских изделий, на столе обязательно присутствует тушеное мясо.

Считается, что во время Курбан-Байрам мусульманину необходимо усугубить личную молитву, активно творить добрые дела, прощать обиды, а также самому испрашивать прощения за любое неправедное деяние или неосторожно сказанное слово.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z