Турки празднуют Курбан-Байрам

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам предваряется посещением кладбища, на котором перед могилами умерших близких читаются молитвы из Корана. Принято считать, что подобная молитва является подарком для усопшего.

Первый день праздника турки начинают с омовения, одевают новую одежду и отправляются в мечеть. После возвращения мужчин с утренней молитвы совершается обряд жертвоприношения, затем следует совместная трапеза. Местом ее проведения обычно становится дом самого старшего родственника в семье. Чаще всего традиции во всей полноте соблюдаются в мусульманских семьях, для которых ислам является естественной частью жизни.

Зачастую в нынешней Турции религиозные праздники воспринимаются как возможность дополнительного отдыха, во время которого можно посетить родственников или отправиться в загородную поездку.

В дни Курбан-Байрам всем приходящим гостям принято подавать традиционные сладости – пахлаву и лукум. Помимо кондитерских изделий, на столе обязательно присутствует тушеное мясо.

Считается, что во время Курбан-Байрам мусульманину необходимо усугубить личную молитву, активно творить добрые дела, прощать обиды, а также самому испрашивать прощения за любое неправедное деяние или неосторожно сказанное слово.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

z