Турки празднуют Курбан-Байрам

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам предваряется посещением кладбища, на котором перед могилами умерших близких читаются молитвы из Корана. Принято считать, что подобная молитва является подарком для усопшего.

Первый день праздника турки начинают с омовения, одевают новую одежду и отправляются в мечеть. После возвращения мужчин с утренней молитвы совершается обряд жертвоприношения, затем следует совместная трапеза. Местом ее проведения обычно становится дом самого старшего родственника в семье. Чаще всего традиции во всей полноте соблюдаются в мусульманских семьях, для которых ислам является естественной частью жизни.

Зачастую в нынешней Турции религиозные праздники воспринимаются как возможность дополнительного отдыха, во время которого можно посетить родственников или отправиться в загородную поездку.

В дни Курбан-Байрам всем приходящим гостям принято подавать традиционные сладости – пахлаву и лукум. Помимо кондитерских изделий, на столе обязательно присутствует тушеное мясо.

Считается, что во время Курбан-Байрам мусульманину необходимо усугубить личную молитву, активно творить добрые дела, прощать обиды, а также самому испрашивать прощения за любое неправедное деяние или неосторожно сказанное слово.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Турецкими властями введены правила, приравнивающие попрошаек к уголовным преступникам.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

z