Турки празднуют Курбан-Байрам

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам предваряется посещением кладбища, на котором перед могилами умерших близких читаются молитвы из Корана. Принято считать, что подобная молитва является подарком для усопшего.

Первый день праздника турки начинают с омовения, одевают новую одежду и отправляются в мечеть. После возвращения мужчин с утренней молитвы совершается обряд жертвоприношения, затем следует совместная трапеза. Местом ее проведения обычно становится дом самого старшего родственника в семье. Чаще всего традиции во всей полноте соблюдаются в мусульманских семьях, для которых ислам является естественной частью жизни.

Зачастую в нынешней Турции религиозные праздники воспринимаются как возможность дополнительного отдыха, во время которого можно посетить родственников или отправиться в загородную поездку.

В дни Курбан-Байрам всем приходящим гостям принято подавать традиционные сладости – пахлаву и лукум. Помимо кондитерских изделий, на столе обязательно присутствует тушеное мясо.

Считается, что во время Курбан-Байрам мусульманину необходимо усугубить личную молитву, активно творить добрые дела, прощать обиды, а также самому испрашивать прощения за любое неправедное деяние или неосторожно сказанное слово.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале месяца Рамадан правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатный ифтар.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

z