Уменьшилась плата за проживание в отелях Стамбула

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

По сведениям крупнейшего европейского web-ресурса Trivago, периодически публикующем рейтинги цен на проживание в отелях европейских городов (пользующихся у туристов особой популярностью), стамбульские владельцы гостиниц снизили цены на проживание.

Согласно обновленным результатам исследования, в ноябре текущего года в большинстве европейских гостиниц отмечено значительное снижение стоимости аренды гостиничного номера. Уровень снижения цен в Стамбуле составил 21%.

В целом цены на аренду номеров в большинстве гостиниц Европы снизились на 13%, в настоящее время самая распространенная цена номера варьируется от 105 до 110 евро за одну ночь. По мнению экспертов Trivago, снижение цен связано с наступлением зимнего сезона и уменьшением туристического потока.

Что касается цен на аренду номера в Стамбуле, то аренда двухместного номера (наиболее популярный вариант) в течение ноября стала дешевле примерно на 30 евро – 120 вместо 150.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z