Танер Йылдыз назвал причины беспорядков в Турции

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

В однoм из недавних интeрвью министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что антиправительственные демонстрации в Турции имеют внешнее происхождение и направлены против усиления экономического влияния страны.

По словам Танера Йылдыза, правительство страны продолжит реализацию всех начатых экономических проектов, так как они нацелены на укрепление региональных и мировых позиций Турецкой Республики.

Антиправительственные выступления в Турции продолжаются около месяца. Пот информации СМИ, протесты против уничтожения парка Гези в Стамбуле постепенно сменились требованиями отставки правительства, возглавляемого Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вчера пять профсоюзов Турции объявили о проведении 17 июня национальной забастовки, являющейся протестом против силовой акции по разгону лагеря манифестантов в парке Гези, предпринятой властями в минувшую субботу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

В Турции появятся новые шоссейные дороги

Северная и южная части Турции будут соединены 18 новыми шоссе, совокупная протяженность которых составляет 11.797 км.

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z