Танер Йылдыз назвал причины беспорядков в Турции

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

В однoм из недавних интeрвью министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что антиправительственные демонстрации в Турции имеют внешнее происхождение и направлены против усиления экономического влияния страны.

По словам Танера Йылдыза, правительство страны продолжит реализацию всех начатых экономических проектов, так как они нацелены на укрепление региональных и мировых позиций Турецкой Республики.

Антиправительственные выступления в Турции продолжаются около месяца. Пот информации СМИ, протесты против уничтожения парка Гези в Стамбуле постепенно сменились требованиями отставки правительства, возглавляемого Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вчера пять профсоюзов Турции объявили о проведении 17 июня национальной забастовки, являющейся протестом против силовой акции по разгону лагеря манифестантов в парке Гези, предпринятой властями в минувшую субботу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

z