Танер Йылдыз назвал причины беспорядков в Турции

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

В однoм из недавних интeрвью министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что антиправительственные демонстрации в Турции имеют внешнее происхождение и направлены против усиления экономического влияния страны.

По словам Танера Йылдыза, правительство страны продолжит реализацию всех начатых экономических проектов, так как они нацелены на укрепление региональных и мировых позиций Турецкой Республики.

Антиправительственные выступления в Турции продолжаются около месяца. Пот информации СМИ, протесты против уничтожения парка Гези в Стамбуле постепенно сменились требованиями отставки правительства, возглавляемого Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вчера пять профсоюзов Турции объявили о проведении 17 июня национальной забастовки, являющейся протестом против силовой акции по разгону лагеря манифестантов в парке Гези, предпринятой властями в минувшую субботу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Анкара может стать вторым Голливудом

По рассказу мэра Анкары Мелиха Гёкчека, в турецкой столице может быть построена крупная киностудия.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

z