Танер Йылдыз назвал причины беспорядков в Турции

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

В однoм из недавних интeрвью министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что антиправительственные демонстрации в Турции имеют внешнее происхождение и направлены против усиления экономического влияния страны.

По словам Танера Йылдыза, правительство страны продолжит реализацию всех начатых экономических проектов, так как они нацелены на укрепление региональных и мировых позиций Турецкой Республики.

Антиправительственные выступления в Турции продолжаются около месяца. Пот информации СМИ, протесты против уничтожения парка Гези в Стамбуле постепенно сменились требованиями отставки правительства, возглавляемого Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Вчера пять профсоюзов Турции объявили о проведении 17 июня национальной забастовки, являющейся протестом против силовой акции по разгону лагеря манифестантов в парке Гези, предпринятой властями в минувшую субботу.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

z