Количество пациентов в турецких больницах увеличивается

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Турции, за семь месяцев 2012 года за врачебной помощью обратился 231 млн. человек, тогда как в 2011 году количество пациентов составило 189 млн.

Столь заметное увеличение может быть объяснено тем, что турки очень часто остаются недовольными качеством врачебной помощи, вследствие чего обращаются в поликлинику повторно, но уже – к другому врачу.

Вторая причина – сложность диагноза, из-за которой врач-терапевт может направить пациента к профильному специалисту. И последняя причина (весьма существенная) заключается в том, что объем зарплаты врача государственного мед. учреждения Турции напрямую зависит от количества принятых больных.

Что касается пациентов, обратившихся за медицинской помощью в частных учреждениях, то в этом случае статистика выглядит следующим образом: первые семь месяцев 2011 года – 50.2 млн. человек, аналогичный период 2012 года – 52.2 млн. человек.

Государственные расходы на здравоохранение в 2012 году составили 16.8 млрд. TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

z