Количество пациентов в турецких больницах увеличивается

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Турции, за семь месяцев 2012 года за врачебной помощью обратился 231 млн. человек, тогда как в 2011 году количество пациентов составило 189 млн.

Столь заметное увеличение может быть объяснено тем, что турки очень часто остаются недовольными качеством врачебной помощи, вследствие чего обращаются в поликлинику повторно, но уже – к другому врачу.

Вторая причина – сложность диагноза, из-за которой врач-терапевт может направить пациента к профильному специалисту. И последняя причина (весьма существенная) заключается в том, что объем зарплаты врача государственного мед. учреждения Турции напрямую зависит от количества принятых больных.

Что касается пациентов, обратившихся за медицинской помощью в частных учреждениях, то в этом случае статистика выглядит следующим образом: первые семь месяцев 2011 года – 50.2 млн. человек, аналогичный период 2012 года – 52.2 млн. человек.

Государственные расходы на здравоохранение в 2012 году составили 16.8 млрд. TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

z