Количество пациентов в турецких больницах увеличивается

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Турции, за семь месяцев 2012 года за врачебной помощью обратился 231 млн. человек, тогда как в 2011 году количество пациентов составило 189 млн.

Столь заметное увеличение может быть объяснено тем, что турки очень часто остаются недовольными качеством врачебной помощи, вследствие чего обращаются в поликлинику повторно, но уже – к другому врачу.

Вторая причина – сложность диагноза, из-за которой врач-терапевт может направить пациента к профильному специалисту. И последняя причина (весьма существенная) заключается в том, что объем зарплаты врача государственного мед. учреждения Турции напрямую зависит от количества принятых больных.

Что касается пациентов, обратившихся за медицинской помощью в частных учреждениях, то в этом случае статистика выглядит следующим образом: первые семь месяцев 2011 года – 50.2 млн. человек, аналогичный период 2012 года – 52.2 млн. человек.

Государственные расходы на здравоохранение в 2012 году составили 16.8 млрд. TL. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

z