Новое достижение в турецкой медицине

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В ходе планового обследования у одной из пациенток частной клиники города Конья было диагностировано неправильное развитие плода: обнаружены дефекты конечностей, пальцев, суставов и черепа в начальной стадии развития. Как говорит профессор Metin Chapar, подобные аномалии встречаются крайне редко.

Metin Chapar обозначил дефект как: «Пленка, образовавшаяся из-за натяжения плодного пузыря, в котором находится ребенок. По мере роста пленка наматывается на голову, лицо, руки или ноги, провоцируя развитие некроза и утрату какой-либо части тела. В большинстве случаев это приводит к осложнениям при родах».

Хирургическое вмешательство было проведено под местной анестезией, с использованием толстой иглы для амниоцентеза (прокол в брюшной стенке), тонких инструментов и ультразвукового контроля. Из плодового пузыря извлекли образовавшуюся перетяжку, в результате чего была предотвращена возможность развития дефектов верхних и нижних конечностей, а также расщепления верхней челюсти.

Профессор Metin Chapar утверждает, что подобная операция является второй, выполненной в клинике Конья. В первом случае пациентка находилась на семнадцатой неделе беременности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

z