Новое достижение в турецкой медицине

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В ходе планового обследования у одной из пациенток частной клиники города Конья было диагностировано неправильное развитие плода: обнаружены дефекты конечностей, пальцев, суставов и черепа в начальной стадии развития. Как говорит профессор Metin Chapar, подобные аномалии встречаются крайне редко.

Metin Chapar обозначил дефект как: «Пленка, образовавшаяся из-за натяжения плодного пузыря, в котором находится ребенок. По мере роста пленка наматывается на голову, лицо, руки или ноги, провоцируя развитие некроза и утрату какой-либо части тела. В большинстве случаев это приводит к осложнениям при родах».

Хирургическое вмешательство было проведено под местной анестезией, с использованием толстой иглы для амниоцентеза (прокол в брюшной стенке), тонких инструментов и ультразвукового контроля. Из плодового пузыря извлекли образовавшуюся перетяжку, в результате чего была предотвращена возможность развития дефектов верхних и нижних конечностей, а также расщепления верхней челюсти.

Профессор Metin Chapar утверждает, что подобная операция является второй, выполненной в клинике Конья. В первом случае пациентка находилась на семнадцатой неделе беременности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

О новом налоге на недвижимость в Турции

С начала 2013 года в Турции введен новый налог на недвижимое имущество, изменяющий ставку НДС.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

z