Новое достижение в турецкой медицине

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В ходе планового обследования у одной из пациенток частной клиники города Конья было диагностировано неправильное развитие плода: обнаружены дефекты конечностей, пальцев, суставов и черепа в начальной стадии развития. Как говорит профессор Metin Chapar, подобные аномалии встречаются крайне редко.

Metin Chapar обозначил дефект как: «Пленка, образовавшаяся из-за натяжения плодного пузыря, в котором находится ребенок. По мере роста пленка наматывается на голову, лицо, руки или ноги, провоцируя развитие некроза и утрату какой-либо части тела. В большинстве случаев это приводит к осложнениям при родах».

Хирургическое вмешательство было проведено под местной анестезией, с использованием толстой иглы для амниоцентеза (прокол в брюшной стенке), тонких инструментов и ультразвукового контроля. Из плодового пузыря извлекли образовавшуюся перетяжку, в результате чего была предотвращена возможность развития дефектов верхних и нижних конечностей, а также расщепления верхней челюсти.

Профессор Metin Chapar утверждает, что подобная операция является второй, выполненной в клинике Конья. В первом случае пациентка находилась на семнадцатой неделе беременности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

В авиапарке Turkish Airlines появятся новые самолеты

Компанией Turkish Airlines сделан заказ на 117 новых самолетов, поставки которых завершатся в 2020 году.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

z