Новое достижение в турецкой медицине

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В ходе планового обследования у одной из пациенток частной клиники города Конья было диагностировано неправильное развитие плода: обнаружены дефекты конечностей, пальцев, суставов и черепа в начальной стадии развития. Как говорит профессор Metin Chapar, подобные аномалии встречаются крайне редко.

Metin Chapar обозначил дефект как: «Пленка, образовавшаяся из-за натяжения плодного пузыря, в котором находится ребенок. По мере роста пленка наматывается на голову, лицо, руки или ноги, провоцируя развитие некроза и утрату какой-либо части тела. В большинстве случаев это приводит к осложнениям при родах».

Хирургическое вмешательство было проведено под местной анестезией, с использованием толстой иглы для амниоцентеза (прокол в брюшной стенке), тонких инструментов и ультразвукового контроля. Из плодового пузыря извлекли образовавшуюся перетяжку, в результате чего была предотвращена возможность развития дефектов верхних и нижних конечностей, а также расщепления верхней челюсти.

Профессор Metin Chapar утверждает, что подобная операция является второй, выполненной в клинике Конья. В первом случае пациентка находилась на семнадцатой неделе беременности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

z