Новое достижение в турецкой медицине

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В ходе планового обследования у одной из пациенток частной клиники города Конья было диагностировано неправильное развитие плода: обнаружены дефекты конечностей, пальцев, суставов и черепа в начальной стадии развития. Как говорит профессор Metin Chapar, подобные аномалии встречаются крайне редко.

Metin Chapar обозначил дефект как: «Пленка, образовавшаяся из-за натяжения плодного пузыря, в котором находится ребенок. По мере роста пленка наматывается на голову, лицо, руки или ноги, провоцируя развитие некроза и утрату какой-либо части тела. В большинстве случаев это приводит к осложнениям при родах».

Хирургическое вмешательство было проведено под местной анестезией, с использованием толстой иглы для амниоцентеза (прокол в брюшной стенке), тонких инструментов и ультразвукового контроля. Из плодового пузыря извлекли образовавшуюся перетяжку, в результате чего была предотвращена возможность развития дефектов верхних и нижних конечностей, а также расщепления верхней челюсти.

Профессор Metin Chapar утверждает, что подобная операция является второй, выполненной в клинике Конья. В первом случае пациентка находилась на семнадцатой неделе беременности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

В Анталье открывается парк динозавров

В ближайшее время в Анталии в поселке Гёйнюк откроется парк динозавров.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

z