Немецкие инвесторы в Турции – самые многочисленные

Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

По сообщению главы агентства по поддержке инвестиций господина Илькера Айджы, в течение последних месяцев заметно увеличилось количество немецких компаний среднего и малого бизнеса, желающих инвестировать средства в экономику Турции.

В течение октября 2012 года максимальный объем прямых вложений ($75 млн.) был осуществлен именно немецкими компаниями.

Г-н Айджы отметил, что в течение 9 месяцев 2012 года совокупный объем прямых вложений в экономику Турции составил $10.1 млрд. На прошедшей с 14 по 15 ноября в Штутгарте выставке «Global Connect» агентство по содействию инвестициям (работающее при администрации премьер-министра Реджепа Эрдогана), приняло активное участие, причем именно немецкие коммерсанты уделяли турецкому агентству наибольшее внимание.

Г-н Илькер Айджы утверждает, что: «За девять месяцев 2012 года объем инвестиций в экономику Турции составил $720 млн., тогда как показатель прошлого года - $185 млн. Предполагается, что совокупный объем инвестиций за 2012 год составит $16 млрд».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

z