В Турции ждут состоятельных зарубежных инвесторов

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

Согласно недавнему заявлению министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, в нынешнем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости иностранным покупателям должен составить $ 5 миллиардов. Партия справедливости и развития стремится к привлечению в страну максимального количества зарубежных инвесторов.

Значительная часть политических деятелей, включая Mevl?t ?avu?o?lu (заместитель Реджепа Тайипа Эрдогана по партийным вопросам), отвечающий за внешнюю политику, уверены в том, что массовое привлечение в страну зарубежных инвесторов увеличит экономическую стабильность в Турции.

Единое мнение по данному вопросу отсутствует. Оппозиция утверждает, что действия ПСР являются ничем иным, как «продажей страны».

На последнем мероприятии, проведенном при поддержке Управления регистрации земельных участков и университета Анкары, были сформулированы аргументы, поддерживающие продажу недвижимости иностранцам. Они выглядят следующим образом:

«Иностранный покупатель оплачивает все расходы, связанные с приобретением недвижимости в Турции. Продажа недвижимости обеспеченным иностранным гражданам повышает уровень местного благосостояния, а также способствует притоку капитала в страну, что имеет приоритетное значение в нынешних экономических условиях».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z