В Турции ждут состоятельных зарубежных инвесторов

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

Согласно недавнему заявлению министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, в нынешнем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости иностранным покупателям должен составить $ 5 миллиардов. Партия справедливости и развития стремится к привлечению в страну максимального количества зарубежных инвесторов.

Значительная часть политических деятелей, включая Mevl?t ?avu?o?lu (заместитель Реджепа Тайипа Эрдогана по партийным вопросам), отвечающий за внешнюю политику, уверены в том, что массовое привлечение в страну зарубежных инвесторов увеличит экономическую стабильность в Турции.

Единое мнение по данному вопросу отсутствует. Оппозиция утверждает, что действия ПСР являются ничем иным, как «продажей страны».

На последнем мероприятии, проведенном при поддержке Управления регистрации земельных участков и университета Анкары, были сформулированы аргументы, поддерживающие продажу недвижимости иностранцам. Они выглядят следующим образом:

«Иностранный покупатель оплачивает все расходы, связанные с приобретением недвижимости в Турции. Продажа недвижимости обеспеченным иностранным гражданам повышает уровень местного благосостояния, а также способствует притоку капитала в страну, что имеет приоритетное значение в нынешних экономических условиях».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

z