В Турции ждут состоятельных зарубежных инвесторов

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

Согласно недавнему заявлению министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, в нынешнем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости иностранным покупателям должен составить $ 5 миллиардов. Партия справедливости и развития стремится к привлечению в страну максимального количества зарубежных инвесторов.

Значительная часть политических деятелей, включая Mevl?t ?avu?o?lu (заместитель Реджепа Тайипа Эрдогана по партийным вопросам), отвечающий за внешнюю политику, уверены в том, что массовое привлечение в страну зарубежных инвесторов увеличит экономическую стабильность в Турции.

Единое мнение по данному вопросу отсутствует. Оппозиция утверждает, что действия ПСР являются ничем иным, как «продажей страны».

На последнем мероприятии, проведенном при поддержке Управления регистрации земельных участков и университета Анкары, были сформулированы аргументы, поддерживающие продажу недвижимости иностранцам. Они выглядят следующим образом:

«Иностранный покупатель оплачивает все расходы, связанные с приобретением недвижимости в Турции. Продажа недвижимости обеспеченным иностранным гражданам повышает уровень местного благосостояния, а также способствует притоку капитала в страну, что имеет приоритетное значение в нынешних экономических условиях».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Турция построит газовый терминал в Саросском заливе

Турция готовит совместный проект с Украиной по строительству терминала сжиженного природного газа.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

z