В Турции ждут состоятельных зарубежных инвесторов

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

Согласно недавнему заявлению министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, в нынешнем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости иностранным покупателям должен составить $ 5 миллиардов. Партия справедливости и развития стремится к привлечению в страну максимального количества зарубежных инвесторов.

Значительная часть политических деятелей, включая Mevl?t ?avu?o?lu (заместитель Реджепа Тайипа Эрдогана по партийным вопросам), отвечающий за внешнюю политику, уверены в том, что массовое привлечение в страну зарубежных инвесторов увеличит экономическую стабильность в Турции.

Единое мнение по данному вопросу отсутствует. Оппозиция утверждает, что действия ПСР являются ничем иным, как «продажей страны».

На последнем мероприятии, проведенном при поддержке Управления регистрации земельных участков и университета Анкары, были сформулированы аргументы, поддерживающие продажу недвижимости иностранцам. Они выглядят следующим образом:

«Иностранный покупатель оплачивает все расходы, связанные с приобретением недвижимости в Турции. Продажа недвижимости обеспеченным иностранным гражданам повышает уровень местного благосостояния, а также способствует притоку капитала в страну, что имеет приоритетное значение в нынешних экономических условиях».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

За границей турки смогут голосовать в консульствах

У турецких граждан, находящихся за границей, появилась возможность голосовать в посольствах.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

z