В Турции ждут состоятельных зарубежных инвесторов

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

Согласно недавнему заявлению министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, в нынешнем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости иностранным покупателям должен составить $ 5 миллиардов. Партия справедливости и развития стремится к привлечению в страну максимального количества зарубежных инвесторов.

Значительная часть политических деятелей, включая Mevl?t ?avu?o?lu (заместитель Реджепа Тайипа Эрдогана по партийным вопросам), отвечающий за внешнюю политику, уверены в том, что массовое привлечение в страну зарубежных инвесторов увеличит экономическую стабильность в Турции.

Единое мнение по данному вопросу отсутствует. Оппозиция утверждает, что действия ПСР являются ничем иным, как «продажей страны».

На последнем мероприятии, проведенном при поддержке Управления регистрации земельных участков и университета Анкары, были сформулированы аргументы, поддерживающие продажу недвижимости иностранцам. Они выглядят следующим образом:

«Иностранный покупатель оплачивает все расходы, связанные с приобретением недвижимости в Турции. Продажа недвижимости обеспеченным иностранным гражданам повышает уровень местного благосостояния, а также способствует притоку капитала в страну, что имеет приоритетное значение в нынешних экономических условиях».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

z