Анталья остается популярной у российских туристов

Большинство туристов в Анталье – граждане России

У российских туристов одним из самых востребованных турецких курортов остается Анталья – 1.48 миллионов отпускников в течение первых шести месяцев 2014 года (на 16% больше, чем в прошлом году).

Тем не менее, ситуация далека от стабильной: по сведениям Министерства культуры и туризма, за означенный период Анталья приняла чуть более 4 миллионов туристов. Хотя этот показатель и превышает уровень прошлого года, при нынешней экономической ситуации темпы роста явно недостаточны.

Главная причина уменьшения туристического потока в Анталью объясняется снижением популярности Турции у европейцев, хотя для российских туристов Анталья по-прежнему остается «своей» курортной зоной.

В то же время увеличивается число туристов из стран Ближнего Востока: в течение первого полугодия Анталью посетили около 65 тысяч граждан Ирана (сказывается общая религия и схожее мировоззрение). В прошлом месяце перед началом Рамадана аэропорт Антальи начал принимать прямые рейсы из ОАЭ. Ожидается, что на Ураза-Байрам (Праздник Разговения) на курорты Турции прибудет большое количество туристов из мусульманских стран.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

z