Анталья остается популярной у российских туристов

Большинство туристов в Анталье – граждане России

У российских туристов одним из самых востребованных турецких курортов остается Анталья – 1.48 миллионов отпускников в течение первых шести месяцев 2014 года (на 16% больше, чем в прошлом году).

Тем не менее, ситуация далека от стабильной: по сведениям Министерства культуры и туризма, за означенный период Анталья приняла чуть более 4 миллионов туристов. Хотя этот показатель и превышает уровень прошлого года, при нынешней экономической ситуации темпы роста явно недостаточны.

Главная причина уменьшения туристического потока в Анталью объясняется снижением популярности Турции у европейцев, хотя для российских туристов Анталья по-прежнему остается «своей» курортной зоной.

В то же время увеличивается число туристов из стран Ближнего Востока: в течение первого полугодия Анталью посетили около 65 тысяч граждан Ирана (сказывается общая религия и схожее мировоззрение). В прошлом месяце перед началом Рамадана аэропорт Антальи начал принимать прямые рейсы из ОАЭ. Ожидается, что на Ураза-Байрам (Праздник Разговения) на курорты Турции прибудет большое количество туристов из мусульманских стран.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

z