Анталья остается популярной у российских туристов

Большинство туристов в Анталье – граждане России

У российских туристов одним из самых востребованных турецких курортов остается Анталья – 1.48 миллионов отпускников в течение первых шести месяцев 2014 года (на 16% больше, чем в прошлом году).

Тем не менее, ситуация далека от стабильной: по сведениям Министерства культуры и туризма, за означенный период Анталья приняла чуть более 4 миллионов туристов. Хотя этот показатель и превышает уровень прошлого года, при нынешней экономической ситуации темпы роста явно недостаточны.

Главная причина уменьшения туристического потока в Анталью объясняется снижением популярности Турции у европейцев, хотя для российских туристов Анталья по-прежнему остается «своей» курортной зоной.

В то же время увеличивается число туристов из стран Ближнего Востока: в течение первого полугодия Анталью посетили около 65 тысяч граждан Ирана (сказывается общая религия и схожее мировоззрение). В прошлом месяце перед началом Рамадана аэропорт Антальи начал принимать прямые рейсы из ОАЭ. Ожидается, что на Ураза-Байрам (Праздник Разговения) на курорты Турции прибудет большое количество туристов из мусульманских стран.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

В первом месяце текущего года объем промышленного производства в Турции увеличился на 7.3%.

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

z