Анталья остается популярной у российских туристов

Большинство туристов в Анталье – граждане России

У российских туристов одним из самых востребованных турецких курортов остается Анталья – 1.48 миллионов отпускников в течение первых шести месяцев 2014 года (на 16% больше, чем в прошлом году).

Тем не менее, ситуация далека от стабильной: по сведениям Министерства культуры и туризма, за означенный период Анталья приняла чуть более 4 миллионов туристов. Хотя этот показатель и превышает уровень прошлого года, при нынешней экономической ситуации темпы роста явно недостаточны.

Главная причина уменьшения туристического потока в Анталью объясняется снижением популярности Турции у европейцев, хотя для российских туристов Анталья по-прежнему остается «своей» курортной зоной.

В то же время увеличивается число туристов из стран Ближнего Востока: в течение первого полугодия Анталью посетили около 65 тысяч граждан Ирана (сказывается общая религия и схожее мировоззрение). В прошлом месяце перед началом Рамадана аэропорт Антальи начал принимать прямые рейсы из ОАЭ. Ожидается, что на Ураза-Байрам (Праздник Разговения) на курорты Турции прибудет большое количество туристов из мусульманских стран.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z