Анталья остается популярной у российских туристов

Большинство туристов в Анталье – граждане России

У российских туристов одним из самых востребованных турецких курортов остается Анталья – 1.48 миллионов отпускников в течение первых шести месяцев 2014 года (на 16% больше, чем в прошлом году).

Тем не менее, ситуация далека от стабильной: по сведениям Министерства культуры и туризма, за означенный период Анталья приняла чуть более 4 миллионов туристов. Хотя этот показатель и превышает уровень прошлого года, при нынешней экономической ситуации темпы роста явно недостаточны.

Главная причина уменьшения туристического потока в Анталью объясняется снижением популярности Турции у европейцев, хотя для российских туристов Анталья по-прежнему остается «своей» курортной зоной.

В то же время увеличивается число туристов из стран Ближнего Востока: в течение первого полугодия Анталью посетили около 65 тысяч граждан Ирана (сказывается общая религия и схожее мировоззрение). В прошлом месяце перед началом Рамадана аэропорт Антальи начал принимать прямые рейсы из ОАЭ. Ожидается, что на Ураза-Байрам (Праздник Разговения) на курорты Турции прибудет большое количество туристов из мусульманских стран.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

z