Многодетные турчанки смогут раньше выйти на пенсию

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

После публикации Турецким институтом статистики (TurkStat) в декабре прошлого года демографических показателей, продемонстрировавших уменьшение прироста населения, правительством было принято решение по поощрению многодетных семей.

Одной из таковых мер должно стать снижение пенсионного возраста для турецких женщин, родивших пять и более детей. В настоящее время турчанки уходят на пенсию в 58 лет, тогда как для многодетных матерей этот возраст снижен до 48 лет.

Кроме того, планируется увеличить срок выплаты кредитов, взятых женщинами во время отпуска до десяти лет (против нынешних четырех). Согласно ныне действующему законодательству, турчанка может взять кредит у государства во время декретного отпуска по уходу за двумя первыми детьми.

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до 24 недель. За женщинами, отправившимися в декрет, рабочие места будут сохраняться в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

z