Реджеп Эрдоган посетит сектор Газа в любом случае

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

В конце мая текущего года премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен совершить визит в сектор Газа, проигнорировав просьбу государственного секретаря США Джона Керри о перенесении встречи на более позднее время.

По неоднократным заявлениям Джона Керри, визит премьер-министра Турции спровоцирует увеличение напряженности между Израилем и Турецкой Республикой.

Отношения между двумя странами стали улучшаться после официальных извинений правительства Израиля за жесткие действия, совершенные в отношении турецких участников «Флотилии Свободы».

Призывы госсекретаря США не возымели никакого действия на планы премьер-министра Турции, который по-прежнему намерен посетить сектор Газа. Этой поездке предшествует официальный визит в Вашингтон, который должен состояться 16 мая. Можно не сомневаться в том, что во время данной встречи отношения Израиля и Турции (главные региональные союзники США) станут одной из главных тем.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

z