В Турции построят судно-госпиталь

В Турции появится корабль-больница

Министерством здравоохранения Турции анонсировано создание плавучего госпиталя, предназначенного для работы в зонах стихийных бедствий. Тендер на строительство будет объявлен в январе 2014 года.

Предполагается, что подрядчиками станут турецкие предприниматели, а судно будет заложено и построено внутри страны. При отсутствии необходимости участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций корабль-госпиталь будет оказывать медицинскую помощь в разных портах, включая иностранные. Численность экипажа плавучего судна – 35 человек, медицинского персонала – 316 человек. Судно-госпиталь оборудовано кабинетами приема, помещениями для проведения диагностических исследований, лабораториями, операционным блоком и отделением интенсивной терапии.

По информации, поступившей из Министерства здравоохранения Турции, судно изначально проектируется и строится для оказания медицинской помощи, в отличие от зарубежных аналогов, каковые были переоборудованы из гражданских и военных кораблей. По словам министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу, ориентировочная стоимость судна-госпиталя составляет двести миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

По сообщению газеты Haberler, вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за студенческих общежитий.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

z