В Турции построят судно-госпиталь

В Турции появится корабль-больница

Министерством здравоохранения Турции анонсировано создание плавучего госпиталя, предназначенного для работы в зонах стихийных бедствий. Тендер на строительство будет объявлен в январе 2014 года.

Предполагается, что подрядчиками станут турецкие предприниматели, а судно будет заложено и построено внутри страны. При отсутствии необходимости участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций корабль-госпиталь будет оказывать медицинскую помощь в разных портах, включая иностранные. Численность экипажа плавучего судна – 35 человек, медицинского персонала – 316 человек. Судно-госпиталь оборудовано кабинетами приема, помещениями для проведения диагностических исследований, лабораториями, операционным блоком и отделением интенсивной терапии.

По информации, поступившей из Министерства здравоохранения Турции, судно изначально проектируется и строится для оказания медицинской помощи, в отличие от зарубежных аналогов, каковые были переоборудованы из гражданских и военных кораблей. По словам министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу, ориентировочная стоимость судна-госпиталя составляет двести миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

В THY появится услуга "машины напрокат"

Компания THY собирается начать совместную работу с сервисами проката машин - Avis Budget Group и Otoko?.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

z