В Турции построят судно-госпиталь

В Турции появится корабль-больница

Министерством здравоохранения Турции анонсировано создание плавучего госпиталя, предназначенного для работы в зонах стихийных бедствий. Тендер на строительство будет объявлен в январе 2014 года.

Предполагается, что подрядчиками станут турецкие предприниматели, а судно будет заложено и построено внутри страны. При отсутствии необходимости участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций корабль-госпиталь будет оказывать медицинскую помощь в разных портах, включая иностранные. Численность экипажа плавучего судна – 35 человек, медицинского персонала – 316 человек. Судно-госпиталь оборудовано кабинетами приема, помещениями для проведения диагностических исследований, лабораториями, операционным блоком и отделением интенсивной терапии.

По информации, поступившей из Министерства здравоохранения Турции, судно изначально проектируется и строится для оказания медицинской помощи, в отличие от зарубежных аналогов, каковые были переоборудованы из гражданских и военных кораблей. По словам министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу, ориентировочная стоимость судна-госпиталя составляет двести миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

В Турции попрошайничество стало нарушением закона

Турецкими властями введены правила, приравнивающие попрошаек к уголовным преступникам.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Правительством Турции разрабатывается новый закон

Как соoбщает газета Sabah, в Турции будeт принят зaкон о льгoтном кредитoвании молoдых сeмей.

z