В Турции построят судно-госпиталь

В Турции появится корабль-больница

Министерством здравоохранения Турции анонсировано создание плавучего госпиталя, предназначенного для работы в зонах стихийных бедствий. Тендер на строительство будет объявлен в январе 2014 года.

Предполагается, что подрядчиками станут турецкие предприниматели, а судно будет заложено и построено внутри страны. При отсутствии необходимости участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций корабль-госпиталь будет оказывать медицинскую помощь в разных портах, включая иностранные. Численность экипажа плавучего судна – 35 человек, медицинского персонала – 316 человек. Судно-госпиталь оборудовано кабинетами приема, помещениями для проведения диагностических исследований, лабораториями, операционным блоком и отделением интенсивной терапии.

По информации, поступившей из Министерства здравоохранения Турции, судно изначально проектируется и строится для оказания медицинской помощи, в отличие от зарубежных аналогов, каковые были переоборудованы из гражданских и военных кораблей. По словам министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу, ориентировочная стоимость судна-госпиталя составляет двести миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

z