В Турции построят судно-госпиталь

В Турции появится корабль-больница

Министерством здравоохранения Турции анонсировано создание плавучего госпиталя, предназначенного для работы в зонах стихийных бедствий. Тендер на строительство будет объявлен в январе 2014 года.

Предполагается, что подрядчиками станут турецкие предприниматели, а судно будет заложено и построено внутри страны. При отсутствии необходимости участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций корабль-госпиталь будет оказывать медицинскую помощь в разных портах, включая иностранные. Численность экипажа плавучего судна – 35 человек, медицинского персонала – 316 человек. Судно-госпиталь оборудовано кабинетами приема, помещениями для проведения диагностических исследований, лабораториями, операционным блоком и отделением интенсивной терапии.

По информации, поступившей из Министерства здравоохранения Турции, судно изначально проектируется и строится для оказания медицинской помощи, в отличие от зарубежных аналогов, каковые были переоборудованы из гражданских и военных кораблей. По словам министра здравоохранения Турции Мехмета Мюеззиноглу, ориентировочная стоимость судна-госпиталя составляет двести миллионов TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Стамбульский аэропорт Ататюрка - аэропорт 2012 года

По версии информационного агентства ATN News, аэропорт Ататюрка признан лучшим аэропортом 2012 года.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

z