В Турции становится больше задолжников по кредитам

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Помимо туризма, одной из основ экономического благополучия Турции является строительный сектор, в котором за последнее десятилетие сформировалась серьезная проблема.

Развитие рынка недвижимости может осложниться из-за кредитов, оформленных турецкими покупателями, инвесторами и застройщиками. В настоящее время заемщики должны выплатить по кредитам 32.9 миллиарда TL. В указанную сумму входят кредиты, взятые строительными компаниями.

В строительном секторе Турции занято около 2 миллионов человек, ожидаемый темп роста для текущего года – 5 % (в прошлом году – 7.1 %). Одной из причин форсированного развития рынка недвижимости стало увеличение числа кредитов, взятых инвесторами, покупателями и застройщиками.

Согласно информации от Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), в настоящее время большинство заемщиков не в состоянии рассчитаться с долгами. Значительная часть долга - около 2.25 миллиарда TL приходится на Анкару и Стамбул.

С учетом стабильного роста цен на недвижимость и снижения темпов продаж (7 % за первое полугодие) на рынке может сформироваться «пузырь». Вероятность подобного развития событий остается достаточно высокой, особенно с учетом увеличения числа заемщиков, не имеющих возможности вернуть долг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

z