В Турции становится больше задолжников по кредитам

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Помимо туризма, одной из основ экономического благополучия Турции является строительный сектор, в котором за последнее десятилетие сформировалась серьезная проблема.

Развитие рынка недвижимости может осложниться из-за кредитов, оформленных турецкими покупателями, инвесторами и застройщиками. В настоящее время заемщики должны выплатить по кредитам 32.9 миллиарда TL. В указанную сумму входят кредиты, взятые строительными компаниями.

В строительном секторе Турции занято около 2 миллионов человек, ожидаемый темп роста для текущего года – 5 % (в прошлом году – 7.1 %). Одной из причин форсированного развития рынка недвижимости стало увеличение числа кредитов, взятых инвесторами, покупателями и застройщиками.

Согласно информации от Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), в настоящее время большинство заемщиков не в состоянии рассчитаться с долгами. Значительная часть долга - около 2.25 миллиарда TL приходится на Анкару и Стамбул.

С учетом стабильного роста цен на недвижимость и снижения темпов продаж (7 % за первое полугодие) на рынке может сформироваться «пузырь». Вероятность подобного развития событий остается достаточно высокой, особенно с учетом увеличения числа заемщиков, не имеющих возможности вернуть долг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
новый железнодорожный вокзал в Анкаре

В столице Турции будет построен железнодорожный вокзал для скоростных поездов. Его территория составит 600 кв. метров.

20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

z