В Турции становится больше задолжников по кредитам

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Помимо туризма, одной из основ экономического благополучия Турции является строительный сектор, в котором за последнее десятилетие сформировалась серьезная проблема.

Развитие рынка недвижимости может осложниться из-за кредитов, оформленных турецкими покупателями, инвесторами и застройщиками. В настоящее время заемщики должны выплатить по кредитам 32.9 миллиарда TL. В указанную сумму входят кредиты, взятые строительными компаниями.

В строительном секторе Турции занято около 2 миллионов человек, ожидаемый темп роста для текущего года – 5 % (в прошлом году – 7.1 %). Одной из причин форсированного развития рынка недвижимости стало увеличение числа кредитов, взятых инвесторами, покупателями и застройщиками.

Согласно информации от Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), в настоящее время большинство заемщиков не в состоянии рассчитаться с долгами. Значительная часть долга - около 2.25 миллиарда TL приходится на Анкару и Стамбул.

С учетом стабильного роста цен на недвижимость и снижения темпов продаж (7 % за первое полугодие) на рынке может сформироваться «пузырь». Вероятность подобного развития событий остается достаточно высокой, особенно с учетом увеличения числа заемщиков, не имеющих возможности вернуть долг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

z