В Турции становится больше задолжников по кредитам

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Помимо туризма, одной из основ экономического благополучия Турции является строительный сектор, в котором за последнее десятилетие сформировалась серьезная проблема.

Развитие рынка недвижимости может осложниться из-за кредитов, оформленных турецкими покупателями, инвесторами и застройщиками. В настоящее время заемщики должны выплатить по кредитам 32.9 миллиарда TL. В указанную сумму входят кредиты, взятые строительными компаниями.

В строительном секторе Турции занято около 2 миллионов человек, ожидаемый темп роста для текущего года – 5 % (в прошлом году – 7.1 %). Одной из причин форсированного развития рынка недвижимости стало увеличение числа кредитов, взятых инвесторами, покупателями и застройщиками.

Согласно информации от Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), в настоящее время большинство заемщиков не в состоянии рассчитаться с долгами. Значительная часть долга - около 2.25 миллиарда TL приходится на Анкару и Стамбул.

С учетом стабильного роста цен на недвижимость и снижения темпов продаж (7 % за первое полугодие) на рынке может сформироваться «пузырь». Вероятность подобного развития событий остается достаточно высокой, особенно с учетом увеличения числа заемщиков, не имеющих возможности вернуть долг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

z