В ноябре откроется стамбульская мечеть Хусейна-аги

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

В ноябре состоится открытие мечети Хусейна-аги, находящейся на улице Истикляль в Стамбуле. Реставрационные работы были начаты после появления трещин в стенах и фундаменте, вызванных строительством торгового центра (расстояние между будущей торговой точкой и мечетью не превышает 20 метров).

По словам одного из чиновников, при проведении реставрационных работ на подобных объектах главная сложность заключается в изготовлении строительных материалов, соответствующих оригинальной основе.

Восстановительные работы в мечети Хусейна-аги были прерваны из-за антиправительственных демонстраций на площади Таксим, расположенной в непосредственной близости.

Строительство мечети H?seyin A?a Camii началось во времена правления Султана Мехмеда 3 в 1597 году, это одна из самых старых мечетей Стамбула. Первый капитальный ремонт был выполнен после пожара, случившегося в середине 30-х годов прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

z