В ноябре откроется стамбульская мечеть Хусейна-аги

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

В ноябре состоится открытие мечети Хусейна-аги, находящейся на улице Истикляль в Стамбуле. Реставрационные работы были начаты после появления трещин в стенах и фундаменте, вызванных строительством торгового центра (расстояние между будущей торговой точкой и мечетью не превышает 20 метров).

По словам одного из чиновников, при проведении реставрационных работ на подобных объектах главная сложность заключается в изготовлении строительных материалов, соответствующих оригинальной основе.

Восстановительные работы в мечети Хусейна-аги были прерваны из-за антиправительственных демонстраций на площади Таксим, расположенной в непосредственной близости.

Строительство мечети H?seyin A?a Camii началось во времена правления Султана Мехмеда 3 в 1597 году, это одна из самых старых мечетей Стамбула. Первый капитальный ремонт был выполнен после пожара, случившегося в середине 30-х годов прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

z