В ноябре откроется стамбульская мечеть Хусейна-аги

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

В ноябре состоится открытие мечети Хусейна-аги, находящейся на улице Истикляль в Стамбуле. Реставрационные работы были начаты после появления трещин в стенах и фундаменте, вызванных строительством торгового центра (расстояние между будущей торговой точкой и мечетью не превышает 20 метров).

По словам одного из чиновников, при проведении реставрационных работ на подобных объектах главная сложность заключается в изготовлении строительных материалов, соответствующих оригинальной основе.

Восстановительные работы в мечети Хусейна-аги были прерваны из-за антиправительственных демонстраций на площади Таксим, расположенной в непосредственной близости.

Строительство мечети H?seyin A?a Camii началось во времена правления Султана Мехмеда 3 в 1597 году, это одна из самых старых мечетей Стамбула. Первый капитальный ремонт был выполнен после пожара, случившегося в середине 30-х годов прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Поля для гольфа в отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort 5*, Турция, Белек.

Турнир по гольфу пройдет в Белеке 20–22 февраля 2015 года. Такие соревнования ежегодно проводятся в Турции весной.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

z