В ноябре откроется стамбульская мечеть Хусейна-аги

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

В ноябре состоится открытие мечети Хусейна-аги, находящейся на улице Истикляль в Стамбуле. Реставрационные работы были начаты после появления трещин в стенах и фундаменте, вызванных строительством торгового центра (расстояние между будущей торговой точкой и мечетью не превышает 20 метров).

По словам одного из чиновников, при проведении реставрационных работ на подобных объектах главная сложность заключается в изготовлении строительных материалов, соответствующих оригинальной основе.

Восстановительные работы в мечети Хусейна-аги были прерваны из-за антиправительственных демонстраций на площади Таксим, расположенной в непосредственной близости.

Строительство мечети H?seyin A?a Camii началось во времена правления Султана Мехмеда 3 в 1597 году, это одна из самых старых мечетей Стамбула. Первый капитальный ремонт был выполнен после пожара, случившегося в середине 30-х годов прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

В результате торгов фирма Ичташ выиграла тендер по строительству Третьего моста в Стамбуле.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

z