В ноябре откроется стамбульская мечеть Хусейна-аги

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

В ноябре состоится открытие мечети Хусейна-аги, находящейся на улице Истикляль в Стамбуле. Реставрационные работы были начаты после появления трещин в стенах и фундаменте, вызванных строительством торгового центра (расстояние между будущей торговой точкой и мечетью не превышает 20 метров).

По словам одного из чиновников, при проведении реставрационных работ на подобных объектах главная сложность заключается в изготовлении строительных материалов, соответствующих оригинальной основе.

Восстановительные работы в мечети Хусейна-аги были прерваны из-за антиправительственных демонстраций на площади Таксим, расположенной в непосредственной близости.

Строительство мечети H?seyin A?a Camii началось во времена правления Султана Мехмеда 3 в 1597 году, это одна из самых старых мечетей Стамбула. Первый капитальный ремонт был выполнен после пожара, случившегося в середине 30-х годов прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Ответные российские санкции могут способствовать увеличению турецкого экспорта.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Из крупных европейских городов Стамбул занимает второе место по пробкам – после Москвы.

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

z