В марте стамбульская недвижимость подорожала на 8.5%

В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

По сведениям GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в марте текущего года стоимость новых жилых домов в Стамбуле увеличилась на 1.02% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8.5% - по отношению к марту прошлого года.

В докладе GYODER, распространяемом web-ресурсом REIDIN.com, указано, что с февраля по март 2013 года стоимость квартир и домов, расположенных в европейской части Стамбула увеличилась всего лишь на 0.22%. тогда как в азиатском секторе зафиксирован более динамичный рост цен.

Самое заметное увеличение цен – 1.2% отмечено в новых постройках, площадь которых превышает 151 кв. метр. Мартовское увеличение стоимости недвижимости в Стамбуле составило: 0.71% - до 150 кв.м., 0.62% - до 125 кв.м. и 0.57% - до 100 кв.м.

Как утверждает президент GYODER г-н Aziz Torun, рост цен на стамбульскую недвижимость в марте текущего года превысил уровень инфляции, составлявший в начале прошлого месяца 0.66%. Это означает, что в ближайшее время цены на недвижимость в Стамбуле будут увеличиваться.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

z