В марте стамбульская недвижимость подорожала на 8.5%

В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

По сведениям GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в марте текущего года стоимость новых жилых домов в Стамбуле увеличилась на 1.02% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8.5% - по отношению к марту прошлого года.

В докладе GYODER, распространяемом web-ресурсом REIDIN.com, указано, что с февраля по март 2013 года стоимость квартир и домов, расположенных в европейской части Стамбула увеличилась всего лишь на 0.22%. тогда как в азиатском секторе зафиксирован более динамичный рост цен.

Самое заметное увеличение цен – 1.2% отмечено в новых постройках, площадь которых превышает 151 кв. метр. Мартовское увеличение стоимости недвижимости в Стамбуле составило: 0.71% - до 150 кв.м., 0.62% - до 125 кв.м. и 0.57% - до 100 кв.м.

Как утверждает президент GYODER г-н Aziz Torun, рост цен на стамбульскую недвижимость в марте текущего года превысил уровень инфляции, составлявший в начале прошлого месяца 0.66%. Это означает, что в ближайшее время цены на недвижимость в Стамбуле будут увеличиваться.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

В целях обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе в провинции Хатай строится стена.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

z