Стамбул станет велосипедным городом?

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

По инициативе департамента транспорта Стамбула, в городе появились велосипедные дорожки, общая протяженность которых составляет 36 км.

Велосипедные дорожки появились в европейской и азиатской частях города, протяженность каждого участка составляет 18 километров. В европейском секторе маршрут пролегает через бульвар Экрем Курт, улицу президента Кеннеди, ипподром «Велиэфенди» и станцию метро «Зейтинбурну».

Маршрут в азиатской части Стамбула: Бостанджы – парк «Гёзтепе» - проспект «Багдат» и площадь «Кадыкёй».

Согласно информации, размещенной на официальном web-ресурсе стамбульского муниципалитета, общая протяженность велосипедных дорожек в Стамбуле должна составить 630 километров. Полная реализация проекта должна пройти в несколько этапов, завершение строительства ожидается в 2023 году.

«Велосипедный проект» воспринимается общественностью без особого энтузиазма, так как этот вид транспорта не пользуется в Стамбуле особой популярностью.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

z