В Турции увеличивается популярность Новогодней лотереи

Новогодняя лотерея в Турции

Главный приз ежегодной Национальной новогодней лотереи в Турции составляет 45 млн. TL, тогда как общая сумма выручки от продажи билетов в 2012 году должна приблизиться к отметке в 400 млн. TL.

Если будут проданы все билеты, то более 242 млн. TL будут распределены между участниками в вещевом эквиваленте. Помимо главного приза существуют и «второстепенные» - 5 млн. TL, 2 млн. TL и 1 млн. TL.

Как бы то ни было, главным призером новогодней лотереи останется государство и налоговые органы. В случае продажи всех выпущенных билетов Министерство финансов Турции обогатится на 102.4 млн. TL, из которых 60.5 млн. TL составит налог на добавленную стоимость и 33.9 млн. TL – лотерейный налог.

Кроме того, материальную пользу от продажи билетов предновогодней лотереи извлекут: Комитет по организации Олимпийских игр, Фонд поддержки обороны, а также органы социального обеспечения, между которыми будет распределено 7.8 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

z