Турки чаще ходят в поликлинику, чем в аптеку

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По информации, обнародованной Sosyal G?venlik Kurumu (Учреждение соц.обеспечения), граждане Турции чаще ходят к врачу, чем в аптеку. Несмотря на увеличение финансирования здравоохранения, доходы турецких аптек постепенно снижаются.

С 2009 по 2013 год в Турции не зафиксировано увеличения количества выписанных рецептов. Кроме того, отмечено уменьшение сумм, ежегодно затрачиваемых турками на приобретение лекарственных препаратов.

Согласно экспертной оценке, турки удовлетворены качеством медицинского обслуживания, что подтверждается данными SGK: три года назад количество ежемесячных посещений поликлиник составило около 20 млн., показатель нынешнего года - 36 млн.

В 2013 году средняя стоимость лекарственных препаратов в одном рецепте не превышает 42 TL. С января по май расходы правительства Турции на здравоохранение составили 21 млрд. TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкая недвижимость остается популярной.

В 2013 году спрос на турецкую жилую недвижимость оставался высоким и продолжает расти в текущем году.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

z