В Анталье появится новый музей

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая Палата собирается построить в Анталье подводный музей. Данный проект ориентирован на увеличение туристического потока, а также на продвижение Антальи в качестве регионального центра подводных развлечений.

Для создания особой атмосферы местом строительства музея выбрана площадка в районе Сиде.

По словам представителя Судоходной Торговой Палаты в Анталье г-на ?nan? Kendiro?lu, новый музей станет идеальной рекламой подводного туризма в Турции, благодаря чему Анталья привлечет любителей подводных экскурсионных прогулок.

Экспозиция первого подводного музея, находящегося в мексиканском городе Канкун, состоит из четырехсот скульптур и композиций. Создатели уверены, что музей является видимой демонстрацией неразрывной связи между окружающей средой (в прямом смысле), искусством и наукой.

По большому счету, музей является искусственно созданным рифом, на котором растут кораллы. Для изготовления скульптур использован бетон, адаптированный для нахождения в морской воде. За три года существования подводного музея в Канкуне значительная часть экспонатов уже обросла кораллами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

z