В Анталье появится новый музей

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая Палата собирается построить в Анталье подводный музей. Данный проект ориентирован на увеличение туристического потока, а также на продвижение Антальи в качестве регионального центра подводных развлечений.

Для создания особой атмосферы местом строительства музея выбрана площадка в районе Сиде.

По словам представителя Судоходной Торговой Палаты в Анталье г-на ?nan? Kendiro?lu, новый музей станет идеальной рекламой подводного туризма в Турции, благодаря чему Анталья привлечет любителей подводных экскурсионных прогулок.

Экспозиция первого подводного музея, находящегося в мексиканском городе Канкун, состоит из четырехсот скульптур и композиций. Создатели уверены, что музей является видимой демонстрацией неразрывной связи между окружающей средой (в прямом смысле), искусством и наукой.

По большому счету, музей является искусственно созданным рифом, на котором растут кораллы. Для изготовления скульптур использован бетон, адаптированный для нахождения в морской воде. За три года существования подводного музея в Канкуне значительная часть экспонатов уже обросла кораллами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

В Конье иссякли подземные водные источники

Следствием недостаточного количества осадков стало исчезновение подземных источников воды в Конье.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

z