ВВС Турции: F-16 будет заменен отечественным истребителем

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

По словам секретаря министерства национальной обороны Турции г-на Мурада Баяра, к 2023 году в Военно-Воздушных Силах истребители F-16 будут заменены на отечественные самолеты.

Мурад Баяр утверждает, что в 2012 году в Турции была начата разработка проекта по созданию собственного истребителя. Предполагается, что работа по полной подготовке первичной модели будет завершена до 2014 года.

По словам Мурада Баяра, стоимость проекта, дата начала серийного производства (равно как и ввод в эксплуатацию) будут оглашены позже.

Разработка собственного истребителя входит в государственную программу, главная цель которой – обеспечение Вооруженных Сил Турции оборудованием, оснащением и вооружением собственного производства. В настоящее время уровень самообеспечения в данном секторе составляет 54%.

Ранее в Турции было заявлено о создании беспилотного летательного аппарата «?im?ek» и «ANKA», танка «Алтай» и другой продукции аналогичного назначения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

z