ВВС Турции: F-16 будет заменен отечественным истребителем

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

По словам секретаря министерства национальной обороны Турции г-на Мурада Баяра, к 2023 году в Военно-Воздушных Силах истребители F-16 будут заменены на отечественные самолеты.

Мурад Баяр утверждает, что в 2012 году в Турции была начата разработка проекта по созданию собственного истребителя. Предполагается, что работа по полной подготовке первичной модели будет завершена до 2014 года.

По словам Мурада Баяра, стоимость проекта, дата начала серийного производства (равно как и ввод в эксплуатацию) будут оглашены позже.

Разработка собственного истребителя входит в государственную программу, главная цель которой – обеспечение Вооруженных Сил Турции оборудованием, оснащением и вооружением собственного производства. В настоящее время уровень самообеспечения в данном секторе составляет 54%.

Ранее в Турции было заявлено о создании беспилотного летательного аппарата «?im?ek» и «ANKA», танка «Алтай» и другой продукции аналогичного назначения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

z