ВВС Турции: F-16 будет заменен отечественным истребителем

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

По словам секретаря министерства национальной обороны Турции г-на Мурада Баяра, к 2023 году в Военно-Воздушных Силах истребители F-16 будут заменены на отечественные самолеты.

Мурад Баяр утверждает, что в 2012 году в Турции была начата разработка проекта по созданию собственного истребителя. Предполагается, что работа по полной подготовке первичной модели будет завершена до 2014 года.

По словам Мурада Баяра, стоимость проекта, дата начала серийного производства (равно как и ввод в эксплуатацию) будут оглашены позже.

Разработка собственного истребителя входит в государственную программу, главная цель которой – обеспечение Вооруженных Сил Турции оборудованием, оснащением и вооружением собственного производства. В настоящее время уровень самообеспечения в данном секторе составляет 54%.

Ранее в Турции было заявлено о создании беспилотного летательного аппарата «?im?ek» и «ANKA», танка «Алтай» и другой продукции аналогичного назначения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

В нынешнем туристическом сезоне ожидается увеличение потока российских туристов.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

z