ВВС Турции: F-16 будет заменен отечественным истребителем

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

По словам секретаря министерства национальной обороны Турции г-на Мурада Баяра, к 2023 году в Военно-Воздушных Силах истребители F-16 будут заменены на отечественные самолеты.

Мурад Баяр утверждает, что в 2012 году в Турции была начата разработка проекта по созданию собственного истребителя. Предполагается, что работа по полной подготовке первичной модели будет завершена до 2014 года.

По словам Мурада Баяра, стоимость проекта, дата начала серийного производства (равно как и ввод в эксплуатацию) будут оглашены позже.

Разработка собственного истребителя входит в государственную программу, главная цель которой – обеспечение Вооруженных Сил Турции оборудованием, оснащением и вооружением собственного производства. В настоящее время уровень самообеспечения в данном секторе составляет 54%.

Ранее в Турции было заявлено о создании беспилотного летательного аппарата «?im?ek» и «ANKA», танка «Алтай» и другой продукции аналогичного назначения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

Открытие мечети Хусейна аги (H?seyin A?a Camii), находящейся на улице Истикляль в Стамбуле, состоится в ноябре.

z