ВВС Турции: F-16 будет заменен отечественным истребителем

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

По словам секретаря министерства национальной обороны Турции г-на Мурада Баяра, к 2023 году в Военно-Воздушных Силах истребители F-16 будут заменены на отечественные самолеты.

Мурад Баяр утверждает, что в 2012 году в Турции была начата разработка проекта по созданию собственного истребителя. Предполагается, что работа по полной подготовке первичной модели будет завершена до 2014 года.

По словам Мурада Баяра, стоимость проекта, дата начала серийного производства (равно как и ввод в эксплуатацию) будут оглашены позже.

Разработка собственного истребителя входит в государственную программу, главная цель которой – обеспечение Вооруженных Сил Турции оборудованием, оснащением и вооружением собственного производства. В настоящее время уровень самообеспечения в данном секторе составляет 54%.

Ранее в Турции было заявлено о создании беспилотного летательного аппарата «?im?ek» и «ANKA», танка «Алтай» и другой продукции аналогичного назначения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
С 16 по 19 апреля в Турции пройдут учения "Анатолийская Звезда"

По заявлению Генерального штаба Турции с 16 по 19 апреля пройдут совместные учения армии, флота и ВВС Турции.

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

За несколько недель до начала месяца Рамадан в Турции подорожали продукты.

z