В Турции внедряется цифровое телевидение

Внедрение цифрового ТВ в Турции

Переход на цифровое телевизионное вещание в Турции будет осуществляться в течение двух лет. Предполагается, что к 2015 году аналоговое TV-вещание перестанет существовать.

При аналоговой системе вещания сигнал поступает на антенну телевизора в виде электромагнитной волны. По мере удаления от источника сигнал слабеет, и качество изображения ухудшается. Кроме того, если жилое помещение находится вдали от TV-ретранслятора, количество помех на экране увеличивается. После внедрения цифрового вещания эти проблемы должны быть устранены.

Технические организации, занимающиеся распространением и ретрансляцией телевизионного сигнала, должны завершить подготовительные работы до начала 2015 года. В первом квартале 2013 года планируется проведение тендера на частоты для цифрового вещания.

Турецкая государственная ТРК «ТРТ» уже произвела перепрофилирование технической базы. В течение последующих двух лет аналоговое и цифровое вещание будут осуществляться одновременно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

z