В Турции внедряется цифровое телевидение

Внедрение цифрового ТВ в Турции

Переход на цифровое телевизионное вещание в Турции будет осуществляться в течение двух лет. Предполагается, что к 2015 году аналоговое TV-вещание перестанет существовать.

При аналоговой системе вещания сигнал поступает на антенну телевизора в виде электромагнитной волны. По мере удаления от источника сигнал слабеет, и качество изображения ухудшается. Кроме того, если жилое помещение находится вдали от TV-ретранслятора, количество помех на экране увеличивается. После внедрения цифрового вещания эти проблемы должны быть устранены.

Технические организации, занимающиеся распространением и ретрансляцией телевизионного сигнала, должны завершить подготовительные работы до начала 2015 года. В первом квартале 2013 года планируется проведение тендера на частоты для цифрового вещания.

Турецкая государственная ТРК «ТРТ» уже произвела перепрофилирование технической базы. В течение последующих двух лет аналоговое и цифровое вещание будут осуществляться одновременно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

z