Турция нуждается в четырех нефтехимических комплексах

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

Как утверждает глава SOCAR Turkey Energy г-н Кенан Явуз, в Турции необходимо построить четыре нефтехимических комплекса, аналогичных Petkim. Кенан Явуз предложил крупным национальным холдингам начать работу в нефтехимическом секторе, так как в стране отсутствует конкуренция на данном рынке.

Кенан Явуз отметил, что сотрудничество Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) с турецкой фирмой Ramsey по распределению топлива является успешным для внутреннего рынка. В январе текущего года SOCAR получили лицензию от EPDK (Орган регулирования энергетического рынка Турции) на распределение топлива внутри страны.

Около года назад компаниями SOCAR International DMCC OGG и Socar Turkey Enerji A.? было приобретено 10.32% акций нефтехимической компании Petkim, после чего совокупная доля SOCAR составила 61.32%.

Компания Petkim Petrokimya Holding является единственным турецким производителем пластиковых упаковок, тканей, изделий из ПВХ и моющих средств, отправляя на экспорт четвертую часть продукции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла отметки в 9.5%.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

z