Турция нуждается в четырех нефтехимических комплексах

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

Как утверждает глава SOCAR Turkey Energy г-н Кенан Явуз, в Турции необходимо построить четыре нефтехимических комплекса, аналогичных Petkim. Кенан Явуз предложил крупным национальным холдингам начать работу в нефтехимическом секторе, так как в стране отсутствует конкуренция на данном рынке.

Кенан Явуз отметил, что сотрудничество Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) с турецкой фирмой Ramsey по распределению топлива является успешным для внутреннего рынка. В январе текущего года SOCAR получили лицензию от EPDK (Орган регулирования энергетического рынка Турции) на распределение топлива внутри страны.

Около года назад компаниями SOCAR International DMCC OGG и Socar Turkey Enerji A.? было приобретено 10.32% акций нефтехимической компании Petkim, после чего совокупная доля SOCAR составила 61.32%.

Компания Petkim Petrokimya Holding является единственным турецким производителем пластиковых упаковок, тканей, изделий из ПВХ и моющих средств, отправляя на экспорт четвертую часть продукции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

z