В Анталии уменьшилось количество туристов из Ирана

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

Введение Соединенными Штатами экономических санкций против Ирана способствовало сокращению на 40% количества иранских туристов, предпочитающих проводить выходные дни и отпуск в Анталии.

Иранские туристы в Анталии – очень важный «фактор» экономики; при достаточном количестве денег иранцы охотно расстаются с наличностью, оплачивая покупки или развлечения.

Из-за напряженности между Ираном и США национальная валюта – реал обесценивается по отношению к доллару, что делает поездки в Анталию непозволительным удовольствием.

Уменьшение количества туристов из Ирана особенно сильно затронуло небольшие туристические компании в Анталии, рассчитывавших на получение сезонной прибыли во время праздника Навруз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Первый турецкий авианосец

Анкара собирается построить первый в истории Турции авианосец. Ориентировочная стоимость проекта - $ 1.5 млрд.

Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

z