В Анталии уменьшилось количество туристов из Ирана

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

Введение Соединенными Штатами экономических санкций против Ирана способствовало сокращению на 40% количества иранских туристов, предпочитающих проводить выходные дни и отпуск в Анталии.

Иранские туристы в Анталии – очень важный «фактор» экономики; при достаточном количестве денег иранцы охотно расстаются с наличностью, оплачивая покупки или развлечения.

Из-за напряженности между Ираном и США национальная валюта – реал обесценивается по отношению к доллару, что делает поездки в Анталию непозволительным удовольствием.

Уменьшение количества туристов из Ирана особенно сильно затронуло небольшие туристические компании в Анталии, рассчитывавших на получение сезонной прибыли во время праздника Навруз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

z