В Анталии уменьшилось количество туристов из Ирана

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

Введение Соединенными Штатами экономических санкций против Ирана способствовало сокращению на 40% количества иранских туристов, предпочитающих проводить выходные дни и отпуск в Анталии.

Иранские туристы в Анталии – очень важный «фактор» экономики; при достаточном количестве денег иранцы охотно расстаются с наличностью, оплачивая покупки или развлечения.

Из-за напряженности между Ираном и США национальная валюта – реал обесценивается по отношению к доллару, что делает поездки в Анталию непозволительным удовольствием.

Уменьшение количества туристов из Ирана особенно сильно затронуло небольшие туристические компании в Анталии, рассчитывавших на получение сезонной прибыли во время праздника Навруз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z