В Анталии уменьшилось количество туристов из Ирана

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

Введение Соединенными Штатами экономических санкций против Ирана способствовало сокращению на 40% количества иранских туристов, предпочитающих проводить выходные дни и отпуск в Анталии.

Иранские туристы в Анталии – очень важный «фактор» экономики; при достаточном количестве денег иранцы охотно расстаются с наличностью, оплачивая покупки или развлечения.

Из-за напряженности между Ираном и США национальная валюта – реал обесценивается по отношению к доллару, что делает поездки в Анталию непозволительным удовольствием.

Уменьшение количества туристов из Ирана особенно сильно затронуло небольшие туристические компании в Анталии, рассчитывавших на получение сезонной прибыли во время праздника Навруз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

z