Турция испытывает недостаток во врачах

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

Как утверждает министр здравоохранения г-н Ирфан Сенджан, до 2023 года число врачей в Турции увеличится на 80 тысяч. Запасным вариантом для восполнения нехватки специалистов является приглашение на работу иностранных врачей, в первую очередь – греческих.

По словам министра, трудоустройству греческого медика будет предшествовать подготовка в мед.университете, специальное обучение является обязательным условием для оформления на работу в государственное медицинское учреждение Турции.

Турецкая Медицинская ассоциация несогласна с решением правительства о привлечении иностранцев в сферу здравоохранения. Мотивация такова: проблемой является не отсутствие специалистов, а укоренившаяся привычка граждан приходить в больницу с незначительными проблемами, создавая огромные очереди.

Представитель ассоциации Баязыт Ильхан утверждает, что: «Обращение пациента с незначительным заболеванием к специалисту узкого профиля нелогично, для этого существуют семейные врачи».

Глава Минздрава Ирфан Сенджан информирует, что на сегодняшний день в стране работают 120 тысяч врачей. К столетию основания Турции (2023 год) это число планируется увеличить до 200 тысяч, в том числе – за счет приглашения врачей из Греции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

z