Турция испытывает недостаток во врачах

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

Как утверждает министр здравоохранения г-н Ирфан Сенджан, до 2023 года число врачей в Турции увеличится на 80 тысяч. Запасным вариантом для восполнения нехватки специалистов является приглашение на работу иностранных врачей, в первую очередь – греческих.

По словам министра, трудоустройству греческого медика будет предшествовать подготовка в мед.университете, специальное обучение является обязательным условием для оформления на работу в государственное медицинское учреждение Турции.

Турецкая Медицинская ассоциация несогласна с решением правительства о привлечении иностранцев в сферу здравоохранения. Мотивация такова: проблемой является не отсутствие специалистов, а укоренившаяся привычка граждан приходить в больницу с незначительными проблемами, создавая огромные очереди.

Представитель ассоциации Баязыт Ильхан утверждает, что: «Обращение пациента с незначительным заболеванием к специалисту узкого профиля нелогично, для этого существуют семейные врачи».

Глава Минздрава Ирфан Сенджан информирует, что на сегодняшний день в стране работают 120 тысяч врачей. К столетию основания Турции (2023 год) это число планируется увеличить до 200 тысяч, в том числе – за счет приглашения врачей из Греции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Строительные работы на площади Таксим будут продолжены

Регионaльным стамбульским судом отмeнено решение, приостанавливающее стрoительные работы на площади Таксим.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

z