Турция испытывает недостаток во врачах

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

Как утверждает министр здравоохранения г-н Ирфан Сенджан, до 2023 года число врачей в Турции увеличится на 80 тысяч. Запасным вариантом для восполнения нехватки специалистов является приглашение на работу иностранных врачей, в первую очередь – греческих.

По словам министра, трудоустройству греческого медика будет предшествовать подготовка в мед.университете, специальное обучение является обязательным условием для оформления на работу в государственное медицинское учреждение Турции.

Турецкая Медицинская ассоциация несогласна с решением правительства о привлечении иностранцев в сферу здравоохранения. Мотивация такова: проблемой является не отсутствие специалистов, а укоренившаяся привычка граждан приходить в больницу с незначительными проблемами, создавая огромные очереди.

Представитель ассоциации Баязыт Ильхан утверждает, что: «Обращение пациента с незначительным заболеванием к специалисту узкого профиля нелогично, для этого существуют семейные врачи».

Глава Минздрава Ирфан Сенджан информирует, что на сегодняшний день в стране работают 120 тысяч врачей. К столетию основания Турции (2023 год) это число планируется увеличить до 200 тысяч, в том числе – за счет приглашения врачей из Греции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Проект "Мармарай" частично реализован

Официальный запуск проекта «Мармарай» намечен на 2013 год. Несмотря на это, перевозка пассажиров уже началась.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

z