Турция испытывает недостаток во врачах

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

Как утверждает министр здравоохранения г-н Ирфан Сенджан, до 2023 года число врачей в Турции увеличится на 80 тысяч. Запасным вариантом для восполнения нехватки специалистов является приглашение на работу иностранных врачей, в первую очередь – греческих.

По словам министра, трудоустройству греческого медика будет предшествовать подготовка в мед.университете, специальное обучение является обязательным условием для оформления на работу в государственное медицинское учреждение Турции.

Турецкая Медицинская ассоциация несогласна с решением правительства о привлечении иностранцев в сферу здравоохранения. Мотивация такова: проблемой является не отсутствие специалистов, а укоренившаяся привычка граждан приходить в больницу с незначительными проблемами, создавая огромные очереди.

Представитель ассоциации Баязыт Ильхан утверждает, что: «Обращение пациента с незначительным заболеванием к специалисту узкого профиля нелогично, для этого существуют семейные врачи».

Глава Минздрава Ирфан Сенджан информирует, что на сегодняшний день в стране работают 120 тысяч врачей. К столетию основания Турции (2023 год) это число планируется увеличить до 200 тысяч, в том числе – за счет приглашения врачей из Греции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

z