Турция испытывает недостаток во врачах

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

Как утверждает министр здравоохранения г-н Ирфан Сенджан, до 2023 года число врачей в Турции увеличится на 80 тысяч. Запасным вариантом для восполнения нехватки специалистов является приглашение на работу иностранных врачей, в первую очередь – греческих.

По словам министра, трудоустройству греческого медика будет предшествовать подготовка в мед.университете, специальное обучение является обязательным условием для оформления на работу в государственное медицинское учреждение Турции.

Турецкая Медицинская ассоциация несогласна с решением правительства о привлечении иностранцев в сферу здравоохранения. Мотивация такова: проблемой является не отсутствие специалистов, а укоренившаяся привычка граждан приходить в больницу с незначительными проблемами, создавая огромные очереди.

Представитель ассоциации Баязыт Ильхан утверждает, что: «Обращение пациента с незначительным заболеванием к специалисту узкого профиля нелогично, для этого существуют семейные врачи».

Глава Минздрава Ирфан Сенджан информирует, что на сегодняшний день в стране работают 120 тысяч врачей. К столетию основания Турции (2023 год) это число планируется увеличить до 200 тысяч, в том числе – за счет приглашения врачей из Греции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

z