Anonymous атаковали web-ресурсы правительства Турции

Сайты правительства Турции атакованы группировкой Anonymous

Два дня назад международное хакерское движение Anonymous объявило «войну» сайтам правительства Турции. В рамках данной акции были взломаны следующие web-ресурсы: официальная страница премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, Министерства внутренних дел, а также правительственного издания Resmi Gazete.

Хакерская акция проводится в качестве поддержки протестов, продолжающихся в Турции уже шесть дней. Как сообщается в twitter-ленте Anonymous-ов, взлом правительственных сайтов является ответом на действия силовых структур, подавляющих демонстрации.

Хакеры предупреждают, что будут атакованы все сайты, имеющиe отнoшение к оргaнам гoсударственной влaсти.

Начиная с 31 мая, в Турции проходят антиправительственные демонстрации, распространившиеся на большинство крупных городов. Первоначальным поводом для недовольства стали планы властей Стамбула, относящиеся к уничтожению парка в районе площади Таксим с последующим строительством на этом месте торгового центра.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

Согласно новой статье турецкого законодательства, оказание несанкционированной медпомощи является преступлением.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

z