Торговцам на турецких рынках запретили кричать

На турецких рынках запрещено кричать

Привозные рынки необычайно популярны во всех городах Турции. Шум на Восточном рынке – привычная обыденность. Реклама товара продавцом производится очень громко; качество постановки голоса некоторых торговцев делает ненужным использование мегафона. Многочисленные выкрики о цене товара и его достоинствах сливаются в непрерывный гул.

К этому привыкли, а потому запрет на крик воспринимается как посягательство на целостность торгового бытия. Продавцы уверены, что если рынок «затихнет», покупатели отправятся в супермаркеты, поэтому они готовы уплатить штраф и продолжать кричать. Сумма взыскания составляет около $28.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

z