Торговцам на турецких рынках запретили кричать

На турецких рынках запрещено кричать

Привозные рынки необычайно популярны во всех городах Турции. Шум на Восточном рынке – привычная обыденность. Реклама товара продавцом производится очень громко; качество постановки голоса некоторых торговцев делает ненужным использование мегафона. Многочисленные выкрики о цене товара и его достоинствах сливаются в непрерывный гул.

К этому привыкли, а потому запрет на крик воспринимается как посягательство на целостность торгового бытия. Продавцы уверены, что если рынок «затихнет», покупатели отправятся в супермаркеты, поэтому они готовы уплатить штраф и продолжать кричать. Сумма взыскания составляет около $28.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

После введения Соединенными Штатами санкций против Ирана, количество туристов в Анталии уменьшилось на 40 %.

z