Стамбульское воздушное такси

Новый вид транспорта в Стамбуле

В связи с реставрацией мостов через Босфор муниципалитетом Стамбула был предложен альтернативный способ передвижения по городу – воздушное такси.

Владельцы компании, вертолеты которой осуществляют перевозки по Стамбулу утверждают, они уже успели обзавестись постоянными клиентами – несмотря на столь необычный и дорогостоящий способ перемещения. За один месяц такси-вертолет заказывают около 20 раз.

Чаще всего в транспортную компанию поступают заказы на перевозку пассажиров в аэропорты Стамбула. Например, трансфер из центральных районов города в аэропорты им. Ататюрка или Сабихи Гёкчен обойдется в 600 евро. Одновременно вертолет может перевезти до шести пассажиров, время в пути не превышает десяти минут.

Аналогичный путь на автомобиле обойдется в десятки раз дешевле, но при этом может занять несколько часов – особенно с учетом пробок.

Авиационное такси можно арендовать для полета в другой город. Например, перемещение из Стамбула в Бурсу продлится не более получаса и обойдется пассажиру в 1500 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

z