Стамбульское воздушное такси

Новый вид транспорта в Стамбуле

В связи с реставрацией мостов через Босфор муниципалитетом Стамбула был предложен альтернативный способ передвижения по городу – воздушное такси.

Владельцы компании, вертолеты которой осуществляют перевозки по Стамбулу утверждают, они уже успели обзавестись постоянными клиентами – несмотря на столь необычный и дорогостоящий способ перемещения. За один месяц такси-вертолет заказывают около 20 раз.

Чаще всего в транспортную компанию поступают заказы на перевозку пассажиров в аэропорты Стамбула. Например, трансфер из центральных районов города в аэропорты им. Ататюрка или Сабихи Гёкчен обойдется в 600 евро. Одновременно вертолет может перевезти до шести пассажиров, время в пути не превышает десяти минут.

Аналогичный путь на автомобиле обойдется в десятки раз дешевле, но при этом может занять несколько часов – особенно с учетом пробок.

Авиационное такси можно арендовать для полета в другой город. Например, перемещение из Стамбула в Бурсу продлится не более получаса и обойдется пассажиру в 1500 евро.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

В октябре в Стамбуле откроется музей мореходства

Четвертого октября открывается Стамбульский морской музей, расположенный в районе Be?ikta?.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

z