В Турции появятся новые электросчетчики

Новые электросчетчики для турецких потребителей

В январе 2014 года в Турции начнется замена электрических счетчиков. Основное отличие новых счетчиков от использующихся в настоящее время – автоматическая смена тарифа в зависимости от времени суток.

По утверждению министра энергетики Турции г-на Танера Йылдыза, все механические счетчики, отработавшие 10 и более лет, будут заменены на «умные» устройства.

Танер Йылдыз отметил, что счетчики старого образца регистрируют заниженные результаты потребления электроэнергии (примерно на 1.5 %), что является «стимулом» для мошенничества со счетами. Внедрение новых счетчиков не означает автоматического уменьшения счета за электричество, просто конечная цифра станет более точной.

Новый счетчик стоит около 50 TL, однако туркам не придется приобретать эти устройства самостоятельно – все расходы оплачиваются государством. В память нового счетчика «вшито» от двух до трех тарифов, что позволяет разделять сутки. Самым дешевым является ночной тариф.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

z