В Турции появятся новые электросчетчики

Новые электросчетчики для турецких потребителей

В январе 2014 года в Турции начнется замена электрических счетчиков. Основное отличие новых счетчиков от использующихся в настоящее время – автоматическая смена тарифа в зависимости от времени суток.

По утверждению министра энергетики Турции г-на Танера Йылдыза, все механические счетчики, отработавшие 10 и более лет, будут заменены на «умные» устройства.

Танер Йылдыз отметил, что счетчики старого образца регистрируют заниженные результаты потребления электроэнергии (примерно на 1.5 %), что является «стимулом» для мошенничества со счетами. Внедрение новых счетчиков не означает автоматического уменьшения счета за электричество, просто конечная цифра станет более точной.

Новый счетчик стоит около 50 TL, однако туркам не придется приобретать эти устройства самостоятельно – все расходы оплачиваются государством. В память нового счетчика «вшито» от двух до трех тарифов, что позволяет разделять сутки. Самым дешевым является ночной тариф.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

В Турции может подешеветь бензин

Дистрибьюторам горюче-смазочных материалов направлено уведомление о необходимости уменьшения цен.

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z