В Турции появятся новые электросчетчики

Новые электросчетчики для турецких потребителей

В январе 2014 года в Турции начнется замена электрических счетчиков. Основное отличие новых счетчиков от использующихся в настоящее время – автоматическая смена тарифа в зависимости от времени суток.

По утверждению министра энергетики Турции г-на Танера Йылдыза, все механические счетчики, отработавшие 10 и более лет, будут заменены на «умные» устройства.

Танер Йылдыз отметил, что счетчики старого образца регистрируют заниженные результаты потребления электроэнергии (примерно на 1.5 %), что является «стимулом» для мошенничества со счетами. Внедрение новых счетчиков не означает автоматического уменьшения счета за электричество, просто конечная цифра станет более точной.

Новый счетчик стоит около 50 TL, однако туркам не придется приобретать эти устройства самостоятельно – все расходы оплачиваются государством. В память нового счетчика «вшито» от двух до трех тарифов, что позволяет разделять сутки. Самым дешевым является ночной тариф.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

z