В Турции появятся новые электросчетчики

Новые электросчетчики для турецких потребителей

В январе 2014 года в Турции начнется замена электрических счетчиков. Основное отличие новых счетчиков от использующихся в настоящее время – автоматическая смена тарифа в зависимости от времени суток.

По утверждению министра энергетики Турции г-на Танера Йылдыза, все механические счетчики, отработавшие 10 и более лет, будут заменены на «умные» устройства.

Танер Йылдыз отметил, что счетчики старого образца регистрируют заниженные результаты потребления электроэнергии (примерно на 1.5 %), что является «стимулом» для мошенничества со счетами. Внедрение новых счетчиков не означает автоматического уменьшения счета за электричество, просто конечная цифра станет более точной.

Новый счетчик стоит около 50 TL, однако туркам не придется приобретать эти устройства самостоятельно – все расходы оплачиваются государством. В память нового счетчика «вшито» от двух до трех тарифов, что позволяет разделять сутки. Самым дешевым является ночной тариф.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

По заключению Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), Анталья больше не нуждается в инвестициях.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

z