Реджеп Эрдоган: «Насилие в Сирии должно быть остановлено»

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, главы государств «Большой Двадцатки» признают тот факт, что проведение военной операции в Сирии необходимо для прекращения насилия со стороны правящего режима.

Реджеп Эрдоган утверждает, что преступления Башара Асада не должны оставаться без внимания со стороны стран G-20. Участие Турции в военной акции против Сирии не означает стремление к военным действия как таковым. По мнению Анкары, в настоящее время прекращение внутреннего конфликта в Сирии другими способами невозможно.

После применения в прошлом месяце правительственными войсками в пригородах Дамаска химического оружия некоторые западные страны (включая Турцию) полагают, что проведение военной акции против режима Башара Асада является целесообразным и обоснованным действием.

Необходимо добавить, что согласно заявлению директора информационного бюро НАТО Роберта Пшеля, Североатлантический альянс не собирается принимать непосредственного участия в боевых действиях в случае проведения таковых. Роль НАТО ограничится защитой Турецкой Республики как своего союзника. Именно по этой причине на турецко-сирийской границе был размещен ракетный комплекс «Patriot».

В настоящее время Турция расположила в приграничных районах пехотные соединения, танки и бронетехнику, а также шесть самолетов F-16.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Как заявил глава Центробанка Турции Эрдем Башчи, форсированного снижения процентных ставок не ожидается.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

z