Реджеп Эрдоган: «Насилие в Сирии должно быть остановлено»

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, главы государств «Большой Двадцатки» признают тот факт, что проведение военной операции в Сирии необходимо для прекращения насилия со стороны правящего режима.

Реджеп Эрдоган утверждает, что преступления Башара Асада не должны оставаться без внимания со стороны стран G-20. Участие Турции в военной акции против Сирии не означает стремление к военным действия как таковым. По мнению Анкары, в настоящее время прекращение внутреннего конфликта в Сирии другими способами невозможно.

После применения в прошлом месяце правительственными войсками в пригородах Дамаска химического оружия некоторые западные страны (включая Турцию) полагают, что проведение военной акции против режима Башара Асада является целесообразным и обоснованным действием.

Необходимо добавить, что согласно заявлению директора информационного бюро НАТО Роберта Пшеля, Североатлантический альянс не собирается принимать непосредственного участия в боевых действиях в случае проведения таковых. Роль НАТО ограничится защитой Турецкой Республики как своего союзника. Именно по этой причине на турецко-сирийской границе был размещен ракетный комплекс «Patriot».

В настоящее время Турция расположила в приграничных районах пехотные соединения, танки и бронетехнику, а также шесть самолетов F-16.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z