Реджеп Эрдоган: «Насилие в Сирии должно быть остановлено»

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, главы государств «Большой Двадцатки» признают тот факт, что проведение военной операции в Сирии необходимо для прекращения насилия со стороны правящего режима.

Реджеп Эрдоган утверждает, что преступления Башара Асада не должны оставаться без внимания со стороны стран G-20. Участие Турции в военной акции против Сирии не означает стремление к военным действия как таковым. По мнению Анкары, в настоящее время прекращение внутреннего конфликта в Сирии другими способами невозможно.

После применения в прошлом месяце правительственными войсками в пригородах Дамаска химического оружия некоторые западные страны (включая Турцию) полагают, что проведение военной акции против режима Башара Асада является целесообразным и обоснованным действием.

Необходимо добавить, что согласно заявлению директора информационного бюро НАТО Роберта Пшеля, Североатлантический альянс не собирается принимать непосредственного участия в боевых действиях в случае проведения таковых. Роль НАТО ограничится защитой Турецкой Республики как своего союзника. Именно по этой причине на турецко-сирийской границе был размещен ракетный комплекс «Patriot».

В настоящее время Турция расположила в приграничных районах пехотные соединения, танки и бронетехнику, а также шесть самолетов F-16.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

z