Реджеп Эрдоган: «Насилие в Сирии должно быть остановлено»

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, главы государств «Большой Двадцатки» признают тот факт, что проведение военной операции в Сирии необходимо для прекращения насилия со стороны правящего режима.

Реджеп Эрдоган утверждает, что преступления Башара Асада не должны оставаться без внимания со стороны стран G-20. Участие Турции в военной акции против Сирии не означает стремление к военным действия как таковым. По мнению Анкары, в настоящее время прекращение внутреннего конфликта в Сирии другими способами невозможно.

После применения в прошлом месяце правительственными войсками в пригородах Дамаска химического оружия некоторые западные страны (включая Турцию) полагают, что проведение военной акции против режима Башара Асада является целесообразным и обоснованным действием.

Необходимо добавить, что согласно заявлению директора информационного бюро НАТО Роберта Пшеля, Североатлантический альянс не собирается принимать непосредственного участия в боевых действиях в случае проведения таковых. Роль НАТО ограничится защитой Турецкой Республики как своего союзника. Именно по этой причине на турецко-сирийской границе был размещен ракетный комплекс «Patriot».

В настоящее время Турция расположила в приграничных районах пехотные соединения, танки и бронетехнику, а также шесть самолетов F-16.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

В THY появится услуга "машины напрокат"

Компания THY собирается начать совместную работу с сервисами проката машин - Avis Budget Group и Otoko?.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z