Реджеп Эрдоган: «Насилие в Сирии должно быть остановлено»

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, главы государств «Большой Двадцатки» признают тот факт, что проведение военной операции в Сирии необходимо для прекращения насилия со стороны правящего режима.

Реджеп Эрдоган утверждает, что преступления Башара Асада не должны оставаться без внимания со стороны стран G-20. Участие Турции в военной акции против Сирии не означает стремление к военным действия как таковым. По мнению Анкары, в настоящее время прекращение внутреннего конфликта в Сирии другими способами невозможно.

После применения в прошлом месяце правительственными войсками в пригородах Дамаска химического оружия некоторые западные страны (включая Турцию) полагают, что проведение военной акции против режима Башара Асада является целесообразным и обоснованным действием.

Необходимо добавить, что согласно заявлению директора информационного бюро НАТО Роберта Пшеля, Североатлантический альянс не собирается принимать непосредственного участия в боевых действиях в случае проведения таковых. Роль НАТО ограничится защитой Турецкой Республики как своего союзника. Именно по этой причине на турецко-сирийской границе был размещен ракетный комплекс «Patriot».

В настоящее время Турция расположила в приграничных районах пехотные соединения, танки и бронетехнику, а также шесть самолетов F-16.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

Принят закон, существенно изменяющий условия покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка Турции, в стране продолжается рост цен на недвижимость.

z