Анкара призывает к ответным действиям

Ответные действия в отношении сирийского режима

Во время интервью телевизионному каналу CNN Turk министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что на любое военное преступление, совершаемое в Сирии, должна следовать незамедлительная реакция.

Министр иностранных дел Турции утверждает, что: «Из Дамаска в направлении Алеппо уже выпущено более двухсот ракет «Скад». Каждый залп ракетной установки означает уничтожение целой окрестности, а это является военным преступлением».

Ахмед Давутоглу акцентировал внимание на том, что: «Никто не сможет опровергнуть тот факт, что ракетная атака с использованием установок «Скад» квалифицируется как военное преступление. Кроме того, надлежит проверить любые утверждения об использовании в Сирии химического оружия».

Господин Ахмед Давутоглу полагает, что необходимо установить постоянный действующий коридор для оказания помощи сирийским беженцам, каковых на сегодняшний день насчитывается около трех миллионов человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z