В Турции увеличивается объем оружейного экспорта

Оружейная отрасль Турции активно развивается

К началу 2016 года объем экспортных поставок турецкого оружия может превысить намеченный уровень. По мнению генерального секретаря Ассоциации производителей оборонной промышленности (SaSaD) Хюсеина Байсака: «Для национальной военной отрасли не составит никакого труда преодолеть экспортный рубеж в $ 2 млрд».

Необходимо отметить, что в минувшем году экспорт турецкого оружия увеличился на 43% по сравнению с 2011 годом.

У турецких оружейных компаний имеется повод для оптимизма: за последние годы в стране увеличилось производство беспилотных летательных аппаратов, ударных вертолетов, ракет и военных кораблей.

В течение последних десяти лет годовой доход оборонной и авиационной промышленности Турции вырос в четыре раза, объем экспортных поставок – в пять раз, а размеры инвестиций в новые разработки ВПК – в десять раз. Согласно информации от SaSaD, совокупный оборот военно-промышленной отрасли составляет $ 4.4 млрд., из которых более $ 1 млрд. приходится на экспорт.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

z