Стамбул – шестое место в мире по популярности у туристов

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

Компанией MasterCard выпущен очередной ежегодный сборник Global Destination Cities Index, в котором утверждается, что в нынешнем году Стамбул посетят не менее 10.4 млн. человек, что выведет город на шестое место в мире по туристической популярности.

В минувшем году в Стамбуле было зафиксировано самое большое увеличение туристического потока среди популярных европейских городов. Предполагается, что доход Стамбула от сферы туризма составит не менее $ 8.6 млрд.

В настоящее время по доходам туристической отрасли Стамбул занимает одиннадцатое место в мире и четвертое в Европе. Наибольшее количество иностранных туристов прибывает в город из стран Евросоюза – Мюнхена, Франкфурта, Парижа, Амстердама и Лондона.

Начало отпускного сезона 2013 года оказалось испорченным антиправительственными демонстрациями в Турции, в результате которых городской гостиничный сектор понес значительные убытки.

По мнению представителей туристического бизнеса, наилучшим временем для компенсации потерь может стать праздник Рамадан, во время которого Стамбул посещает огромное количество туристов, в основнoм – из арaбских стран.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

В Синопе построят вторую турецкую АЭС

В черноморском городе Синоп будет возведена вторая турецкая АЭС. На строительство претендуют четыре страны.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

z