Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Вчера в Великом национальном собрании Турции было запланировано обсуждение предложенного закона, запрещающего проведение забастовок в департаменте авиации, из-за чего сотрудники Турецких авиалиний оставили свою работу и вышли на акцию. 104 рейса были отменены.

Начиная с утра, группа из 200 человек, являющихся сотрудниками Turkish Airlines, собравшись в аэропорту им. Ататюрка, оставили свою работу и приняли участие в забастовке. С лозунгами работники собрались на этаже прибытия. В связи с акцией в аэропорт было направлено большое количество сил быстрого реагирования.

150 сотрудников, оставивших свою работу для проведения акции, вчера утром были уволены. Председатель совета директоров авиакомпании так прокомментировал эти увольнения: «Это незаконная акция. Из бортпроводников в акции приняли участие лишь немногие. Но в результате этого были отменены некоторые рейсы. Сотрудники, которые приносят убытки нашей компании, в ней работать не должны».

На эти увольнения тут же отреагировал профсоюз Воздушного бизнеса, который заявил, что пока будут продолжаться угрозы увольнения, будут также бесконечно продолжаться срывы в работе, и что сотрудники использовали свои законные демократические права.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Покупки на стамбульском торговом фестивале через PayPal

Электронная платежная система PayPal стала участником одного из крупнейших Стамбульских торговых мероприятий.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

z