Стамбул – центр для иностранных инвесторов

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

По утверждению главы Стамбульской торговой палаты Мурата Ялчинташа, в 2011 году общий объем иностранных инвестиций стал самым большим за предыдущее трехлетие. Свой бизнес в Стамбуле открыли более трех тысяч зарубежных коммерсантов, что принесло в городскую казну около 1.7 миллиардов лир.

За 2011 год объем иностранных инвестиций в Стамбул увеличился на 110.77 %. Совокупное количество иностранных инвесторов возросло на 52.4%.

Как заявил г-н Ялчинташ: «Финансовые риски в глобальных масштабах вынуждают иностранных инвесторов обращаться к государствам с устойчивой экономикой, одним из которых является Турция. Подавляющее количество иностранных инвестиций приходится на Стамбул».

В 2011 году самый большой объем иностранных вложений пришелся на страховой и банковский сегменты. Второе и третье место заняли химическая промышленность и транспорт.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Материалы по теме
Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

Смотрите также
Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z