На турецко-сирийской границе построят стену

В Турции построят стену на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе началось строительство стены, предотвращающей проникновений нелегальных беженцев на территорию Турецкой Республики. Высота сооружения – около двух метров.

В Сирии третий год продолжается вооруженное противостояние между правительственной армией и оппозиционными формированиями. По сведениям ООН, число жертв за означенный период составило более 110 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона сирийских граждан.

Некоторое время назад глава Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции г-н Fuad Oktay заявил, что в настоящее время на территории страны находится около 300 тысяч сирийских беженцев, перешедших границу в установленном законом порядке.

Fuad Oktay утверждает, что более 180 тысяч сирийцев живут в палаточных городках и лагерях, созданных правительством страны. Кроме того, треть беженцев (свыше ста тысяч) расположились в приграничных районах за пределами лагерей в "диком" порядке.

Помимо пресечения попыток нелегального пересечения границы, целью строительства стены является создание дополнительного препятствия, предотвращающего проникновение в страну террористов. Необходимо добавить, что содержание огромного количества беженцев уничтожает значительную часть национального бюджета - даже с учетом гуманитарной помощи ООН.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на реализацию проекта «Фатих» Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

z