На турецко-сирийской границе построят стену

В Турции построят стену на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе началось строительство стены, предотвращающей проникновений нелегальных беженцев на территорию Турецкой Республики. Высота сооружения – около двух метров.

В Сирии третий год продолжается вооруженное противостояние между правительственной армией и оппозиционными формированиями. По сведениям ООН, число жертв за означенный период составило более 110 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона сирийских граждан.

Некоторое время назад глава Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции г-н Fuad Oktay заявил, что в настоящее время на территории страны находится около 300 тысяч сирийских беженцев, перешедших границу в установленном законом порядке.

Fuad Oktay утверждает, что более 180 тысяч сирийцев живут в палаточных городках и лагерях, созданных правительством страны. Кроме того, треть беженцев (свыше ста тысяч) расположились в приграничных районах за пределами лагерей в "диком" порядке.

Помимо пресечения попыток нелегального пересечения границы, целью строительства стены является создание дополнительного препятствия, предотвращающего проникновение в страну террористов. Необходимо добавить, что содержание огромного количества беженцев уничтожает значительную часть национального бюджета - даже с учетом гуманитарной помощи ООН.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

z