На турецко-сирийской границе построят стену

В Турции построят стену на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе началось строительство стены, предотвращающей проникновений нелегальных беженцев на территорию Турецкой Республики. Высота сооружения – около двух метров.

В Сирии третий год продолжается вооруженное противостояние между правительственной армией и оппозиционными формированиями. По сведениям ООН, число жертв за означенный период составило более 110 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона сирийских граждан.

Некоторое время назад глава Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции г-н Fuad Oktay заявил, что в настоящее время на территории страны находится около 300 тысяч сирийских беженцев, перешедших границу в установленном законом порядке.

Fuad Oktay утверждает, что более 180 тысяч сирийцев живут в палаточных городках и лагерях, созданных правительством страны. Кроме того, треть беженцев (свыше ста тысяч) расположились в приграничных районах за пределами лагерей в "диком" порядке.

Помимо пресечения попыток нелегального пересечения границы, целью строительства стены является создание дополнительного препятствия, предотвращающего проникновение в страну террористов. Необходимо добавить, что содержание огромного количества беженцев уничтожает значительную часть национального бюджета - даже с учетом гуманитарной помощи ООН.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

z