На турецко-сирийской границе построят стену

В Турции построят стену на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе началось строительство стены, предотвращающей проникновений нелегальных беженцев на территорию Турецкой Республики. Высота сооружения – около двух метров.

В Сирии третий год продолжается вооруженное противостояние между правительственной армией и оппозиционными формированиями. По сведениям ООН, число жертв за означенный период составило более 110 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона сирийских граждан.

Некоторое время назад глава Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции г-н Fuad Oktay заявил, что в настоящее время на территории страны находится около 300 тысяч сирийских беженцев, перешедших границу в установленном законом порядке.

Fuad Oktay утверждает, что более 180 тысяч сирийцев живут в палаточных городках и лагерях, созданных правительством страны. Кроме того, треть беженцев (свыше ста тысяч) расположились в приграничных районах за пределами лагерей в "диком" порядке.

Помимо пресечения попыток нелегального пересечения границы, целью строительства стены является создание дополнительного препятствия, предотвращающего проникновение в страну террористов. Необходимо добавить, что содержание огромного количества беженцев уничтожает значительную часть национального бюджета - даже с учетом гуманитарной помощи ООН.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Доходы ISPARK превышают бюджеты 52 городов

Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

z