Пересмотр закона об Интернете навредит культуре Турции

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

На прошлой неделе турецкий филиал международной ассоциации художественных критиков (AICA) распространил заявление, в котором утверждается, что внесение поправок в закон об Интернете может повредить развитию культуры в Турции.

Критики уверены, что в случае принятия закона пострадают граждане и общественные организации, занимающиеся распространением online-архивов и видеоматериалов, созданных в культурно-просветительских целях.

Речь идет о поправке к закону о киберпреступности, предложенной депутатом Партии справедливости и развития Зейнеп Карахан Услу. Если означенная поправка станет реальностью, то начальник управления телекоммуникаций Турции, а также министр транспорта и связи смогут блокировать web-ресурсы самостоятельно, не дожидаясь решения суда.

Кроме того, провайдерам будет предоставлено право мониторинга посещений сайтов пользователями с последующим хранением информации в течение двух лет. В рамках борьбы с терроризмом означенные сведения будут предоставляться в силовые структуры по первому требованию.

В соответствии с новыми правилами, материалы и сайты, представляющие потенциальную угрозу для безопасности государства или частной жизни руководства страны, блокируются в течение нескольких часов: за это время обвиняемый не успеет пожаловаться, а суд – вынести оправдательный приговор.

На практике это может выглядеть следующим образом: для блокировки ролика на YouTube отправка запроса в Google уже не потребуется, доступ к странице будет закрыт на уровне провайдера.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

z