Пересмотр закона об Интернете навредит культуре Турции

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

На прошлой неделе турецкий филиал международной ассоциации художественных критиков (AICA) распространил заявление, в котором утверждается, что внесение поправок в закон об Интернете может повредить развитию культуры в Турции.

Критики уверены, что в случае принятия закона пострадают граждане и общественные организации, занимающиеся распространением online-архивов и видеоматериалов, созданных в культурно-просветительских целях.

Речь идет о поправке к закону о киберпреступности, предложенной депутатом Партии справедливости и развития Зейнеп Карахан Услу. Если означенная поправка станет реальностью, то начальник управления телекоммуникаций Турции, а также министр транспорта и связи смогут блокировать web-ресурсы самостоятельно, не дожидаясь решения суда.

Кроме того, провайдерам будет предоставлено право мониторинга посещений сайтов пользователями с последующим хранением информации в течение двух лет. В рамках борьбы с терроризмом означенные сведения будут предоставляться в силовые структуры по первому требованию.

В соответствии с новыми правилами, материалы и сайты, представляющие потенциальную угрозу для безопасности государства или частной жизни руководства страны, блокируются в течение нескольких часов: за это время обвиняемый не успеет пожаловаться, а суд – вынести оправдательный приговор.

На практике это может выглядеть следующим образом: для блокировки ролика на YouTube отправка запроса в Google уже не потребуется, доступ к странице будет закрыт на уровне провайдера.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z