Пересмотр закона об Интернете навредит культуре Турции

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

На прошлой неделе турецкий филиал международной ассоциации художественных критиков (AICA) распространил заявление, в котором утверждается, что внесение поправок в закон об Интернете может повредить развитию культуры в Турции.

Критики уверены, что в случае принятия закона пострадают граждане и общественные организации, занимающиеся распространением online-архивов и видеоматериалов, созданных в культурно-просветительских целях.

Речь идет о поправке к закону о киберпреступности, предложенной депутатом Партии справедливости и развития Зейнеп Карахан Услу. Если означенная поправка станет реальностью, то начальник управления телекоммуникаций Турции, а также министр транспорта и связи смогут блокировать web-ресурсы самостоятельно, не дожидаясь решения суда.

Кроме того, провайдерам будет предоставлено право мониторинга посещений сайтов пользователями с последующим хранением информации в течение двух лет. В рамках борьбы с терроризмом означенные сведения будут предоставляться в силовые структуры по первому требованию.

В соответствии с новыми правилами, материалы и сайты, представляющие потенциальную угрозу для безопасности государства или частной жизни руководства страны, блокируются в течение нескольких часов: за это время обвиняемый не успеет пожаловаться, а суд – вынести оправдательный приговор.

На практике это может выглядеть следующим образом: для блокировки ролика на YouTube отправка запроса в Google уже не потребуется, доступ к странице будет закрыт на уровне провайдера.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

z