Турция предоставит $5 миллионов Всемирному банку

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Правительство Турции дало свое согласие на внесение $5 млн. во Всемирный Банк для последующего субсидирования экономических преобразований в отдельных арабских странах.

Согласно договору, заключeнному с Мeждународным банком рeконструкции и рaзвития, Турецкая Республика предоставит взнос в размере $5 млн. наличными для поощрения экономического развития в Йемене, Марокко, Тунисе, Иордании, Ливии и Египте.

По тексту соглашения Турция может предоставлять финансовую помощь в трастовый фонд, либо оказывать таковую государствам-участникам через наличный расчет или посредством взносов во Всемирный Банк. Наличный вклад может быть произведен в рассрочку или единовременно.

В течение последних двух лет Турция оказала финансовую помощь 20 странам. Большинство взносов были сделаны в сельское хозяйство, образование и здравоохранение стран Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

z