Турция предоставит $5 миллионов Всемирному банку

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Правительство Турции дало свое согласие на внесение $5 млн. во Всемирный Банк для последующего субсидирования экономических преобразований в отдельных арабских странах.

Согласно договору, заключeнному с Мeждународным банком рeконструкции и рaзвития, Турецкая Республика предоставит взнос в размере $5 млн. наличными для поощрения экономического развития в Йемене, Марокко, Тунисе, Иордании, Ливии и Египте.

По тексту соглашения Турция может предоставлять финансовую помощь в трастовый фонд, либо оказывать таковую государствам-участникам через наличный расчет или посредством взносов во Всемирный Банк. Наличный вклад может быть произведен в рассрочку или единовременно.

В течение последних двух лет Турция оказала финансовую помощь 20 странам. Большинство взносов были сделаны в сельское хозяйство, образование и здравоохранение стран Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

z