Турция предоставит $5 миллионов Всемирному банку

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Правительство Турции дало свое согласие на внесение $5 млн. во Всемирный Банк для последующего субсидирования экономических преобразований в отдельных арабских странах.

Согласно договору, заключeнному с Мeждународным банком рeконструкции и рaзвития, Турецкая Республика предоставит взнос в размере $5 млн. наличными для поощрения экономического развития в Йемене, Марокко, Тунисе, Иордании, Ливии и Египте.

По тексту соглашения Турция может предоставлять финансовую помощь в трастовый фонд, либо оказывать таковую государствам-участникам через наличный расчет или посредством взносов во Всемирный Банк. Наличный вклад может быть произведен в рассрочку или единовременно.

В течение последних двух лет Турция оказала финансовую помощь 20 странам. Большинство взносов были сделаны в сельское хозяйство, образование и здравоохранение стран Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

9 сентября вступил в силу закон об ограничении продаж алкоголя в Турции.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

z