Турция предоставит $5 миллионов Всемирному банку

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Правительство Турции дало свое согласие на внесение $5 млн. во Всемирный Банк для последующего субсидирования экономических преобразований в отдельных арабских странах.

Согласно договору, заключeнному с Мeждународным банком рeконструкции и рaзвития, Турецкая Республика предоставит взнос в размере $5 млн. наличными для поощрения экономического развития в Йемене, Марокко, Тунисе, Иордании, Ливии и Египте.

По тексту соглашения Турция может предоставлять финансовую помощь в трастовый фонд, либо оказывать таковую государствам-участникам через наличный расчет или посредством взносов во Всемирный Банк. Наличный вклад может быть произведен в рассрочку или единовременно.

В течение последних двух лет Турция оказала финансовую помощь 20 странам. Большинство взносов были сделаны в сельское хозяйство, образование и здравоохранение стран Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z