Турция предоставит $5 миллионов Всемирному банку

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Правительство Турции дало свое согласие на внесение $5 млн. во Всемирный Банк для последующего субсидирования экономических преобразований в отдельных арабских странах.

Согласно договору, заключeнному с Мeждународным банком рeконструкции и рaзвития, Турецкая Республика предоставит взнос в размере $5 млн. наличными для поощрения экономического развития в Йемене, Марокко, Тунисе, Иордании, Ливии и Египте.

По тексту соглашения Турция может предоставлять финансовую помощь в трастовый фонд, либо оказывать таковую государствам-участникам через наличный расчет или посредством взносов во Всемирный Банк. Наличный вклад может быть произведен в рассрочку или единовременно.

В течение последних двух лет Турция оказала финансовую помощь 20 странам. Большинство взносов были сделаны в сельское хозяйство, образование и здравоохранение стран Средней Азии, Африки и Ближнего Востока.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

z