В 2013 году туристы потратили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году популярность исторических достопримечательностей и музеев Антальи способствовала получению самой большой прибыли в регионе – десять миллионов лир.

Первое место по популярности заняла церковь Святителя Николая в Демре, которая в настоящее время является музеем – 528.800 посетителей. Годовой доход – 720 тысяч TL. На втором месте – город Мира, на третьем – замок Алании.

Замок Алании стал самым посещаемым местом региона Анталья, приняв в 2013 году более 420 тысяч туристов. Общий годовой доход составил 2.122.395 TL – самая большая прибыль в регионе.

В 2013 году Анталью посетили около 11 млн. туристов, большинство из которых приехали летом – несмотря на антиправительственные выступления.

Театр Аспендос, известный во всем мире благодаря неповторимой (в прямом смысле) акустике, в прошлом году посетили 385.550 тыс. туристов, потративших на экскурсии и сувениры 1360 млн. TL.

Год назад популярность музеев и исторических достопримечательностей Антальи находилась примерно на таком же уровне: в 2012 году регион заработал около 10 миллионов TL, приняв 3 млн. туристов. Входная плата в большинство музеев остается неизменной – от 5 до 15 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

z