В 2013 году туристы потратили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году популярность исторических достопримечательностей и музеев Антальи способствовала получению самой большой прибыли в регионе – десять миллионов лир.

Первое место по популярности заняла церковь Святителя Николая в Демре, которая в настоящее время является музеем – 528.800 посетителей. Годовой доход – 720 тысяч TL. На втором месте – город Мира, на третьем – замок Алании.

Замок Алании стал самым посещаемым местом региона Анталья, приняв в 2013 году более 420 тысяч туристов. Общий годовой доход составил 2.122.395 TL – самая большая прибыль в регионе.

В 2013 году Анталью посетили около 11 млн. туристов, большинство из которых приехали летом – несмотря на антиправительственные выступления.

Театр Аспендос, известный во всем мире благодаря неповторимой (в прямом смысле) акустике, в прошлом году посетили 385.550 тыс. туристов, потративших на экскурсии и сувениры 1360 млн. TL.

Год назад популярность музеев и исторических достопримечательностей Антальи находилась примерно на таком же уровне: в 2012 году регион заработал около 10 миллионов TL, приняв 3 млн. туристов. Входная плата в большинство музеев остается неизменной – от 5 до 15 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

z