В 2013 году туристы потратили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году популярность исторических достопримечательностей и музеев Антальи способствовала получению самой большой прибыли в регионе – десять миллионов лир.

Первое место по популярности заняла церковь Святителя Николая в Демре, которая в настоящее время является музеем – 528.800 посетителей. Годовой доход – 720 тысяч TL. На втором месте – город Мира, на третьем – замок Алании.

Замок Алании стал самым посещаемым местом региона Анталья, приняв в 2013 году более 420 тысяч туристов. Общий годовой доход составил 2.122.395 TL – самая большая прибыль в регионе.

В 2013 году Анталью посетили около 11 млн. туристов, большинство из которых приехали летом – несмотря на антиправительственные выступления.

Театр Аспендос, известный во всем мире благодаря неповторимой (в прямом смысле) акустике, в прошлом году посетили 385.550 тыс. туристов, потративших на экскурсии и сувениры 1360 млн. TL.

Год назад популярность музеев и исторических достопримечательностей Антальи находилась примерно на таком же уровне: в 2012 году регион заработал около 10 миллионов TL, приняв 3 млн. туристов. Входная плата в большинство музеев остается неизменной – от 5 до 15 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка Турции, в стране продолжается рост цен на недвижимость.

z