В 2013 году туристы потратили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году популярность исторических достопримечательностей и музеев Антальи способствовала получению самой большой прибыли в регионе – десять миллионов лир.

Первое место по популярности заняла церковь Святителя Николая в Демре, которая в настоящее время является музеем – 528.800 посетителей. Годовой доход – 720 тысяч TL. На втором месте – город Мира, на третьем – замок Алании.

Замок Алании стал самым посещаемым местом региона Анталья, приняв в 2013 году более 420 тысяч туристов. Общий годовой доход составил 2.122.395 TL – самая большая прибыль в регионе.

В 2013 году Анталью посетили около 11 млн. туристов, большинство из которых приехали летом – несмотря на антиправительственные выступления.

Театр Аспендос, известный во всем мире благодаря неповторимой (в прямом смысле) акустике, в прошлом году посетили 385.550 тыс. туристов, потративших на экскурсии и сувениры 1360 млн. TL.

Год назад популярность музеев и исторических достопримечательностей Антальи находилась примерно на таком же уровне: в 2012 году регион заработал около 10 миллионов TL, приняв 3 млн. туристов. Входная плата в большинство музеев остается неизменной – от 5 до 15 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

z