В 2013 году туристы потратили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В 2013 году популярность исторических достопримечательностей и музеев Антальи способствовала получению самой большой прибыли в регионе – десять миллионов лир.

Первое место по популярности заняла церковь Святителя Николая в Демре, которая в настоящее время является музеем – 528.800 посетителей. Годовой доход – 720 тысяч TL. На втором месте – город Мира, на третьем – замок Алании.

Замок Алании стал самым посещаемым местом региона Анталья, приняв в 2013 году более 420 тысяч туристов. Общий годовой доход составил 2.122.395 TL – самая большая прибыль в регионе.

В 2013 году Анталью посетили около 11 млн. туристов, большинство из которых приехали летом – несмотря на антиправительственные выступления.

Театр Аспендос, известный во всем мире благодаря неповторимой (в прямом смысле) акустике, в прошлом году посетили 385.550 тыс. туристов, потративших на экскурсии и сувениры 1360 млн. TL.

Год назад популярность музеев и исторических достопримечательностей Антальи находилась примерно на таком же уровне: в 2012 году регион заработал около 10 миллионов TL, приняв 3 млн. туристов. Входная плата в большинство музеев остается неизменной – от 5 до 15 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

В турецких больницах будут использоваться разные языки

Министерство здравоохранения Турции увеличило количество иностранных языков, используемых в медицинских учреждениях.

В Турции начнется производство препаратов крови

Минздрав Турции собирается объявить тендер на производство препаратов крови.

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В городе Конья была проведена уникальная операция – внутриутробная коррекция врожденных дефектов 13-недельного ребенка.

z