Строительство АЭС "Аккую" - новые затруднения

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Атомная электростанция «Аккую» в Мерсине должна стать для Турции ключевым производителем электроэнергии, работа которого позволит сократить зависимость страны от внешних поставщиков.

Правительство Турции давно стремится к постройке собственной АЭС и не намерено отказываться от своих планов, даже с учетом того, что под всей территорией страны пролегают линии геологических разломов. После аварии на японской атомной электростанции Фукусима у проекта строительства «Аккую» появились многочисленные противники.

Один из противников строительства АЭС – Народно-республиканская партия Турции, обратившаяся в Конституционный суд с требованием об аннулировании закона, санкционирующим строительство станции. Обращение было отклонено.

Кроме того, существует вероятность того, что российская сторона откажется от участия в строительстве из-за разногласий по поводу цены за 1 кВт/час. В числе дополнительных трудностей – политические разногласия между Турцией и Россией, возникшие после установки в Малатье станции слежения НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

z