Строительство АЭС "Аккую" - новые затруднения

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Атомная электростанция «Аккую» в Мерсине должна стать для Турции ключевым производителем электроэнергии, работа которого позволит сократить зависимость страны от внешних поставщиков.

Правительство Турции давно стремится к постройке собственной АЭС и не намерено отказываться от своих планов, даже с учетом того, что под всей территорией страны пролегают линии геологических разломов. После аварии на японской атомной электростанции Фукусима у проекта строительства «Аккую» появились многочисленные противники.

Один из противников строительства АЭС – Народно-республиканская партия Турции, обратившаяся в Конституционный суд с требованием об аннулировании закона, санкционирующим строительство станции. Обращение было отклонено.

Кроме того, существует вероятность того, что российская сторона откажется от участия в строительстве из-за разногласий по поводу цены за 1 кВт/час. В числе дополнительных трудностей – политические разногласия между Турцией и Россией, возникшие после установки в Малатье станции слежения НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

z