Строительство АЭС "Аккую" - новые затруднения

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Атомная электростанция «Аккую» в Мерсине должна стать для Турции ключевым производителем электроэнергии, работа которого позволит сократить зависимость страны от внешних поставщиков.

Правительство Турции давно стремится к постройке собственной АЭС и не намерено отказываться от своих планов, даже с учетом того, что под всей территорией страны пролегают линии геологических разломов. После аварии на японской атомной электростанции Фукусима у проекта строительства «Аккую» появились многочисленные противники.

Один из противников строительства АЭС – Народно-республиканская партия Турции, обратившаяся в Конституционный суд с требованием об аннулировании закона, санкционирующим строительство станции. Обращение было отклонено.

Кроме того, существует вероятность того, что российская сторона откажется от участия в строительстве из-за разногласий по поводу цены за 1 кВт/час. В числе дополнительных трудностей – политические разногласия между Турцией и Россией, возникшие после установки в Малатье станции слежения НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

z