Строительство АЭС "Аккую" - новые затруднения

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Атомная электростанция «Аккую» в Мерсине должна стать для Турции ключевым производителем электроэнергии, работа которого позволит сократить зависимость страны от внешних поставщиков.

Правительство Турции давно стремится к постройке собственной АЭС и не намерено отказываться от своих планов, даже с учетом того, что под всей территорией страны пролегают линии геологических разломов. После аварии на японской атомной электростанции Фукусима у проекта строительства «Аккую» появились многочисленные противники.

Один из противников строительства АЭС – Народно-республиканская партия Турции, обратившаяся в Конституционный суд с требованием об аннулировании закона, санкционирующим строительство станции. Обращение было отклонено.

Кроме того, существует вероятность того, что российская сторона откажется от участия в строительстве из-за разногласий по поводу цены за 1 кВт/час. В числе дополнительных трудностей – политические разногласия между Турцией и Россией, возникшие после установки в Малатье станции слежения НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Городскими властями Алании открыто бесплатное кладбище для иностранных граждан, площадь которого составляет 2000 кв.м.

z