В Турции уменьшилось количество разводов и браков

В Турции сократилось количество браков и разводов

Согласно информации от TurkStat, в предпоследней четверти 2012 года количество разводов в Турции уменьшилось на 2.8%, браков – на 0.5%.

За означенный период в Турции расторгли отношения 25295 пар, зарегистрировали брак - 184206 пар. Свадебным лидером продолжает оставаться Стамбул (4.8%). Наиболее заметное снижение количества браков отмечено на юго-востоке Турции – 6%.

По сведениям TurkStat, чаще всего турецкие мужчины вступают в брак в 27 лет, женщины – в 23. Согласно региональным статистическим данным, самый распространенный средний «поздний» возраст составляет 28 лет (мужчины) и 25 лет (женщины) – для пар, первый раз вступающих в брак.

Наибольшее количество молодых пар заключили брак в Центральной Анатолии (регионы Конья и Анкара). Средний возраст невест составил 22 года, женихов – 25 лет.

Относительно разводов статистические данные таковы: у 38% пар, расторгнувших брак, семейный «стаж» составил менее пяти лет, тогда как 24% разведенных – супруги, прожившие вместе от 15 до 16 лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

z