Что ждет Турцию в случае отключения российского газа?

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

До конца 2014 года вялотекущий газовый конфликт между Россией и Украиной может перейти в активную фазу, в ходе которой европейские потребители окажутся пострадавшей стороной. Одной из таковых стран будет Турция.

В случае закрытия европейского газопровода область Мраморного моря и Стамбул ожидает энергетическая катастрофа, так как в стране не существует технических возможностей для поставок газа из других регионов.

Единственная альтернатива – сжиженный газ, однако в настоящее время Турция не может обрабатывать большое количество исходного материала для получения достаточного количества топлива (в стране действует всего два завода по обработке данного сырья).

Кроме того, в газовых хранилищах Турции может накапливаться не более 5% от поставляемого газа – именно по этой причине страна особенно уязвима для энергетического кризиса среди остальных европейских государств.

В случае прекращения поставок по Западному газопроводу приоритетным направлением станет удовлетворение потребностей региона Мраморного моря и жилого сектора Стамбула, т.е. последует сокращение объемов газа, используемого для производства электроэнергии. В этом случае на первый план выйдет вторая (не менее существенная проблема): из-за засухи ГЭС Турции работают не на полную мощность.

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Стинг собирается в Стамбул

Стинг, живая музыкальная легенда, выступит в Стамбуле 26 ноября. Место проведения концерта - Atak?y Athletics Arena.

z