Что ждет Турцию в случае отключения российского газа?

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

До конца 2014 года вялотекущий газовый конфликт между Россией и Украиной может перейти в активную фазу, в ходе которой европейские потребители окажутся пострадавшей стороной. Одной из таковых стран будет Турция.

В случае закрытия европейского газопровода область Мраморного моря и Стамбул ожидает энергетическая катастрофа, так как в стране не существует технических возможностей для поставок газа из других регионов.

Единственная альтернатива – сжиженный газ, однако в настоящее время Турция не может обрабатывать большое количество исходного материала для получения достаточного количества топлива (в стране действует всего два завода по обработке данного сырья).

Кроме того, в газовых хранилищах Турции может накапливаться не более 5% от поставляемого газа – именно по этой причине страна особенно уязвима для энергетического кризиса среди остальных европейских государств.

В случае прекращения поставок по Западному газопроводу приоритетным направлением станет удовлетворение потребностей региона Мраморного моря и жилого сектора Стамбула, т.е. последует сокращение объемов газа, используемого для производства электроэнергии. В этом случае на первый план выйдет вторая (не менее существенная проблема): из-за засухи ГЭС Турции работают не на полную мощность.

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

z