Что ждет Турцию в случае отключения российского газа?

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

До конца 2014 года вялотекущий газовый конфликт между Россией и Украиной может перейти в активную фазу, в ходе которой европейские потребители окажутся пострадавшей стороной. Одной из таковых стран будет Турция.

В случае закрытия европейского газопровода область Мраморного моря и Стамбул ожидает энергетическая катастрофа, так как в стране не существует технических возможностей для поставок газа из других регионов.

Единственная альтернатива – сжиженный газ, однако в настоящее время Турция не может обрабатывать большое количество исходного материала для получения достаточного количества топлива (в стране действует всего два завода по обработке данного сырья).

Кроме того, в газовых хранилищах Турции может накапливаться не более 5% от поставляемого газа – именно по этой причине страна особенно уязвима для энергетического кризиса среди остальных европейских государств.

В случае прекращения поставок по Западному газопроводу приоритетным направлением станет удовлетворение потребностей региона Мраморного моря и жилого сектора Стамбула, т.е. последует сокращение объемов газа, используемого для производства электроэнергии. В этом случае на первый план выйдет вторая (не менее существенная проблема): из-за засухи ГЭС Турции работают не на полную мощность.

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих водохранилищ нынешним летом в Турции может случиться засуха.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

z