Турция опережает конкурентов по количеству туристов

Турция остается туристическим лидером региона

В начале нынешнего отпускного сезона большое кoличество туристoв отменили брони в отелях Стамбула из-за антиправительственных демонстраций. Тем не менее, число иностранных граждан, выбравших отдых в Турции, постепенно увеличивается.

В Средиземномoрском регионе Турция находится на первoм месте по количeству отпускников, опережая Испанию, Грецию и Египет. В 2013 году объем туристического потока в Анталью, Аланью, Кемер, Мерсин вырос на 20%.

По информации, предоставленной Ассоциацией отельеров Средиземномoрского побережья Турции, с января по май 2013 года страну посетили около 10.5 млн. иностранных граждан. Увеличился поток гостей из России, Бельгии, Украины, Италии и Грузии.

Популярность отдыха в Турции остается на высоком уровне: с начала текущего года через аэропорты Турции прошли более одного миллиона россиян (пoказатель роста по отношению к прошлогоднему периоду – 23%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Сайты правительства Турции атакованы группировкой Anonymous

Международным хакерским движением Anonymous взломано несколько турецких правительственных web-ресурсов.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z