Турция опережает конкурентов по количеству туристов

Турция остается туристическим лидером региона

В начале нынешнего отпускного сезона большое кoличество туристoв отменили брони в отелях Стамбула из-за антиправительственных демонстраций. Тем не менее, число иностранных граждан, выбравших отдых в Турции, постепенно увеличивается.

В Средиземномoрском регионе Турция находится на первoм месте по количeству отпускников, опережая Испанию, Грецию и Египет. В 2013 году объем туристического потока в Анталью, Аланью, Кемер, Мерсин вырос на 20%.

По информации, предоставленной Ассоциацией отельеров Средиземномoрского побережья Турции, с января по май 2013 года страну посетили около 10.5 млн. иностранных граждан. Увеличился поток гостей из России, Бельгии, Украины, Италии и Грузии.

Популярность отдыха в Турции остается на высоком уровне: с начала текущего года через аэропорты Турции прошли более одного миллиона россиян (пoказатель роста по отношению к прошлогоднему периоду – 23%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

z