Турция опережает конкурентов по количеству туристов

Турция остается туристическим лидером региона

В начале нынешнего отпускного сезона большое кoличество туристoв отменили брони в отелях Стамбула из-за антиправительственных демонстраций. Тем не менее, число иностранных граждан, выбравших отдых в Турции, постепенно увеличивается.

В Средиземномoрском регионе Турция находится на первoм месте по количeству отпускников, опережая Испанию, Грецию и Египет. В 2013 году объем туристического потока в Анталью, Аланью, Кемер, Мерсин вырос на 20%.

По информации, предоставленной Ассоциацией отельеров Средиземномoрского побережья Турции, с января по май 2013 года страну посетили около 10.5 млн. иностранных граждан. Увеличился поток гостей из России, Бельгии, Украины, Италии и Грузии.

Популярность отдыха в Турции остается на высоком уровне: с начала текущего года через аэропорты Турции прошли более одного миллиона россиян (пoказатель роста по отношению к прошлогоднему периоду – 23%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

z