Чему и где учатся турецкие студенты?

Турецкие студенты за рубежом

В настоящее время около восьми миллионов студентов предпочитают получать высшее образование за рубежом. В Турции ситуация такова: в 2011 году примерно 100 тыс. абитуриентов отправились за рубеж для обучения в университетах разных стран.

Подавляющее большинство из них уехали за границу для учебы в ВУЗ-ах, однако некоторая часть предпочла поступить на курсы по изучению иностранного языка и уехать по программе Work & Travel.

Из ста тысяч уехавших человек 10 тыс. отправились в США, 2500 – в Великобританию и 2000 – в Канаду. Еще 2000 абитуриентов уехали дальше всех – в Австралию. Размер средней платы за обучение - $10.000 в год, аналогичная сумма уходит на оплату проживания.

Большинство турецких студентов за границей изучают право, международную торговлю и финансы. Среди прочих сфер будущей профессиональной деятельности чаще всего выбираются медицина, стоматология, компьютерная инженерия и фармацевтика.

В то же время в Турции получают высшее образование 25.000 студентов, из которых около половины являются иностранными гражданами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

z