Прогнозы Центробанка Турции не оправдались

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В августе текущего года уровень инфляции в Турции в очередной раз не совпал с прогнозом Центробанка и приблизился к отметке в 9.5%. В течение последних месяцев инфляция оставалась на уровне 9%, тогда как по мнению Центробанка к концу года этот показатель должен был составить всего лишь 7.6%.

Из информации, обнародованной T??K (Институт статистики) следует, что по сравнению с июлем рост цен в августе составил 0.09%, а в годовом сравнении – 9.54%. Анкара объясняет ускоренный рост инфляции неблагоприятными погодными условиями (засуха в начале сезона) и высокими ценами на продовольствие.

Согласно утверждению заместителя премьер-министра Арно Бабаджана, к концу 2014 года рост инфляции превысит 7% (именно эта цифра была названа в начале года). В то же время маловероятно, что рост инфляции достигнет уровня, отображаемого двузначным числом.

Главной причиной роста инфляции Центробанк Турции называет рост цен на продукты. Ситуация усугубляется увеличением экспорта в Россию: по мнению президента TPF (Федерация розничных торговцев Турции) Мустафы Алтунибилека, рост поставок продовольствия в РФ стимулирует дальнейшее повышение цен.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

z