Прогнозы Центробанка Турции не оправдались

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В августе текущего года уровень инфляции в Турции в очередной раз не совпал с прогнозом Центробанка и приблизился к отметке в 9.5%. В течение последних месяцев инфляция оставалась на уровне 9%, тогда как по мнению Центробанка к концу года этот показатель должен был составить всего лишь 7.6%.

Из информации, обнародованной T??K (Институт статистики) следует, что по сравнению с июлем рост цен в августе составил 0.09%, а в годовом сравнении – 9.54%. Анкара объясняет ускоренный рост инфляции неблагоприятными погодными условиями (засуха в начале сезона) и высокими ценами на продовольствие.

Согласно утверждению заместителя премьер-министра Арно Бабаджана, к концу 2014 года рост инфляции превысит 7% (именно эта цифра была названа в начале года). В то же время маловероятно, что рост инфляции достигнет уровня, отображаемого двузначным числом.

Главной причиной роста инфляции Центробанк Турции называет рост цен на продукты. Ситуация усугубляется увеличением экспорта в Россию: по мнению президента TPF (Федерация розничных торговцев Турции) Мустафы Алтунибилека, рост поставок продовольствия в РФ стимулирует дальнейшее повышение цен.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

z