Прогнозы Центробанка Турции не оправдались

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В августе текущего года уровень инфляции в Турции в очередной раз не совпал с прогнозом Центробанка и приблизился к отметке в 9.5%. В течение последних месяцев инфляция оставалась на уровне 9%, тогда как по мнению Центробанка к концу года этот показатель должен был составить всего лишь 7.6%.

Из информации, обнародованной T??K (Институт статистики) следует, что по сравнению с июлем рост цен в августе составил 0.09%, а в годовом сравнении – 9.54%. Анкара объясняет ускоренный рост инфляции неблагоприятными погодными условиями (засуха в начале сезона) и высокими ценами на продовольствие.

Согласно утверждению заместителя премьер-министра Арно Бабаджана, к концу 2014 года рост инфляции превысит 7% (именно эта цифра была названа в начале года). В то же время маловероятно, что рост инфляции достигнет уровня, отображаемого двузначным числом.

Главной причиной роста инфляции Центробанк Турции называет рост цен на продукты. Ситуация усугубляется увеличением экспорта в Россию: по мнению президента TPF (Федерация розничных торговцев Турции) Мустафы Алтунибилека, рост поставок продовольствия в РФ стимулирует дальнейшее повышение цен.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

z