В Турции возникла угроза засухи

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих природных водохранилищ летом 2014 года в Турции может случиться засуха, в связи с чем возникли опасения, что в Стамбуле начнутся перебои с водоснабжением.

Как утверждает министр водных ресурсов и лесного хозяйства Veysel Ero?lu, ситуация находится под контролем, и летом в Стамбуле вода отключаться не будет. Тем не менее, причина для беспокойства сохраняется: уровень воды в городских водохранилищах снизился на 30.87%.

В отличие от зимних сезонов 2012 – 2013 годов, во время которых выпало максимальное количество осадков, зима нынешнего года проходит почти «всухую». Данный факт настораживает специалистов, которые прогнозируют возможность засухи предстоящим летом.

По сведениям Министерства водных ресурсов и лесного хозяйства, уровень наполнения водохранилищ в Анкаре составляет 24% (год назад – 30%), а в Бурсе – 40% (54%).

Если данная проблема не будет решена в ближайшее время, то в самом затруднительном положении окажется Стамбул, в котором живет около четверти населения страны. Г-н Veysel Ero?lu утверждает, что: «Засуха в Стамбуле – обычное явление, которое происходит каждые семь лет, а один раз в семнадцать лет она бывает очень сильной».

«Несмотря на то, что ежедневно в городе расходуется около 2.5 миллионов кубометров пресной воды, перебоев с водоснабжением в летний период не будет» - добавил Veysel Ero?lu.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
У турецких бизнесменов появится зеленый паспорт

Турецкие бизнесмены с большим объемом экспорта получат зеленые паспорта.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

z