В Турции возникла угроза засухи

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих природных водохранилищ летом 2014 года в Турции может случиться засуха, в связи с чем возникли опасения, что в Стамбуле начнутся перебои с водоснабжением.

Как утверждает министр водных ресурсов и лесного хозяйства Veysel Ero?lu, ситуация находится под контролем, и летом в Стамбуле вода отключаться не будет. Тем не менее, причина для беспокойства сохраняется: уровень воды в городских водохранилищах снизился на 30.87%.

В отличие от зимних сезонов 2012 – 2013 годов, во время которых выпало максимальное количество осадков, зима нынешнего года проходит почти «всухую». Данный факт настораживает специалистов, которые прогнозируют возможность засухи предстоящим летом.

По сведениям Министерства водных ресурсов и лесного хозяйства, уровень наполнения водохранилищ в Анкаре составляет 24% (год назад – 30%), а в Бурсе – 40% (54%).

Если данная проблема не будет решена в ближайшее время, то в самом затруднительном положении окажется Стамбул, в котором живет около четверти населения страны. Г-н Veysel Ero?lu утверждает, что: «Засуха в Стамбуле – обычное явление, которое происходит каждые семь лет, а один раз в семнадцать лет она бывает очень сильной».

«Несмотря на то, что ежедневно в городе расходуется около 2.5 миллионов кубометров пресной воды, перебоев с водоснабжением в летний период не будет» - добавил Veysel Ero?lu.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле началась эксплуатация тоннеля, через который вода из Босфора перекачивается в бухту Золотой Рог.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

z