В Турции возникла угроза засухи

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих природных водохранилищ летом 2014 года в Турции может случиться засуха, в связи с чем возникли опасения, что в Стамбуле начнутся перебои с водоснабжением.

Как утверждает министр водных ресурсов и лесного хозяйства Veysel Ero?lu, ситуация находится под контролем, и летом в Стамбуле вода отключаться не будет. Тем не менее, причина для беспокойства сохраняется: уровень воды в городских водохранилищах снизился на 30.87%.

В отличие от зимних сезонов 2012 – 2013 годов, во время которых выпало максимальное количество осадков, зима нынешнего года проходит почти «всухую». Данный факт настораживает специалистов, которые прогнозируют возможность засухи предстоящим летом.

По сведениям Министерства водных ресурсов и лесного хозяйства, уровень наполнения водохранилищ в Анкаре составляет 24% (год назад – 30%), а в Бурсе – 40% (54%).

Если данная проблема не будет решена в ближайшее время, то в самом затруднительном положении окажется Стамбул, в котором живет около четверти населения страны. Г-н Veysel Ero?lu утверждает, что: «Засуха в Стамбуле – обычное явление, которое происходит каждые семь лет, а один раз в семнадцать лет она бывает очень сильной».

«Несмотря на то, что ежедневно в городе расходуется около 2.5 миллионов кубометров пресной воды, перебоев с водоснабжением в летний период не будет» - добавил Veysel Ero?lu.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z