В Турции возникла угроза засухи

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих природных водохранилищ летом 2014 года в Турции может случиться засуха, в связи с чем возникли опасения, что в Стамбуле начнутся перебои с водоснабжением.

Как утверждает министр водных ресурсов и лесного хозяйства Veysel Ero?lu, ситуация находится под контролем, и летом в Стамбуле вода отключаться не будет. Тем не менее, причина для беспокойства сохраняется: уровень воды в городских водохранилищах снизился на 30.87%.

В отличие от зимних сезонов 2012 – 2013 годов, во время которых выпало максимальное количество осадков, зима нынешнего года проходит почти «всухую». Данный факт настораживает специалистов, которые прогнозируют возможность засухи предстоящим летом.

По сведениям Министерства водных ресурсов и лесного хозяйства, уровень наполнения водохранилищ в Анкаре составляет 24% (год назад – 30%), а в Бурсе – 40% (54%).

Если данная проблема не будет решена в ближайшее время, то в самом затруднительном положении окажется Стамбул, в котором живет около четверти населения страны. Г-н Veysel Ero?lu утверждает, что: «Засуха в Стамбуле – обычное явление, которое происходит каждые семь лет, а один раз в семнадцать лет она бывает очень сильной».

«Несмотря на то, что ежедневно в городе расходуется около 2.5 миллионов кубометров пресной воды, перебоев с водоснабжением в летний период не будет» - добавил Veysel Ero?lu.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

z