В Турции возникла угроза засухи

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих природных водохранилищ летом 2014 года в Турции может случиться засуха, в связи с чем возникли опасения, что в Стамбуле начнутся перебои с водоснабжением.

Как утверждает министр водных ресурсов и лесного хозяйства Veysel Ero?lu, ситуация находится под контролем, и летом в Стамбуле вода отключаться не будет. Тем не менее, причина для беспокойства сохраняется: уровень воды в городских водохранилищах снизился на 30.87%.

В отличие от зимних сезонов 2012 – 2013 годов, во время которых выпало максимальное количество осадков, зима нынешнего года проходит почти «всухую». Данный факт настораживает специалистов, которые прогнозируют возможность засухи предстоящим летом.

По сведениям Министерства водных ресурсов и лесного хозяйства, уровень наполнения водохранилищ в Анкаре составляет 24% (год назад – 30%), а в Бурсе – 40% (54%).

Если данная проблема не будет решена в ближайшее время, то в самом затруднительном положении окажется Стамбул, в котором живет около четверти населения страны. Г-н Veysel Ero?lu утверждает, что: «Засуха в Стамбуле – обычное явление, которое происходит каждые семь лет, а один раз в семнадцать лет она бывает очень сильной».

«Несмотря на то, что ежедневно в городе расходуется около 2.5 миллионов кубометров пресной воды, перебоев с водоснабжением в летний период не будет» - добавил Veysel Ero?lu.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Анкара выделила грант ( $ 10 млн) для стран Центральной Азии

Правительством Турции предоставлен грант в объеме $ 10 млн. странам Центральной Азии.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

z