В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости

Турецкие застройщики недовольны новым законом

В Турции принят новый закон о недвижимости, крайне неприязненно воспринятый строительными компаниями. Претензии вполне обоснованы, так как отныне покупатель может расторгнуть контракт до завершения строительства.

Согласно новым правилам, планировка здания должна быть заранее оговорена с клиентом. Покупатель выплачивает деньги в два приема: при подписании бумаг и в ходе приема объекта.

Кроме того, покупатель может передумать. В этом случае ему вменяется в обязанность проинформировать строительную компанию о своем решении в течение двух недель. Единственная форма компенсации для исполнителя заказа – два процента от стоимости объекта недвижимости.

Как утверждает президент GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость) г-н Азиз Торун, отныне у каждого покупателя недвижимости в Турции появилась узаконенная возможность расторжения контракта при возникновении любого подозрения на экономическую нестабильность или на недобросовестность подрядчика.

Азиз Торун полагает, что принятый закон является несправедливым для строителей, так как строительство жилья не предполагает быстрых темпов исполнения заказа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Когда в Турции принято выходить замуж?

Наилучшим возрастом для начала семейной жизни турчанки считают промежуток между 18 и 24 годами.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

z