В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости

Турецкие застройщики недовольны новым законом

В Турции принят новый закон о недвижимости, крайне неприязненно воспринятый строительными компаниями. Претензии вполне обоснованы, так как отныне покупатель может расторгнуть контракт до завершения строительства.

Согласно новым правилам, планировка здания должна быть заранее оговорена с клиентом. Покупатель выплачивает деньги в два приема: при подписании бумаг и в ходе приема объекта.

Кроме того, покупатель может передумать. В этом случае ему вменяется в обязанность проинформировать строительную компанию о своем решении в течение двух недель. Единственная форма компенсации для исполнителя заказа – два процента от стоимости объекта недвижимости.

Как утверждает президент GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость) г-н Азиз Торун, отныне у каждого покупателя недвижимости в Турции появилась узаконенная возможность расторжения контракта при возникновении любого подозрения на экономическую нестабильность или на недобросовестность подрядчика.

Азиз Торун полагает, что принятый закон является несправедливым для строителей, так как строительство жилья не предполагает быстрых темпов исполнения заказа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

z