В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости | My-Antalya

В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости

Турецкие застройщики недовольны новым законом

В Турции принят новый закон о недвижимости, крайне неприязненно воспринятый строительными компаниями. Претензии вполне обоснованы, так как отныне покупатель может расторгнуть контракт до завершения строительства.

Согласно новым правилам, планировка здания должна быть заранее оговорена с клиентом. Покупатель выплачивает деньги в два приема: при подписании бумаг и в ходе приема объекта.

Кроме того, покупатель может передумать. В этом случае ему вменяется в обязанность проинформировать строительную компанию о своем решении в течение двух недель. Единственная форма компенсации для исполнителя заказа – два процента от стоимости объекта недвижимости.

Как утверждает президент GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость) г-н Азиз Торун, отныне у каждого покупателя недвижимости в Турции появилась узаконенная возможность расторжения контракта при возникновении любого подозрения на экономическую нестабильность или на недобросовестность подрядчика.

Азиз Торун полагает, что принятый закон является несправедливым для строителей, так как строительство жилья не предполагает быстрых темпов исполнения заказа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Турция обогнала Китай по производству риса

Производство риса в Турции увеличивается из года в год.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

z