В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости

Турецкие застройщики недовольны новым законом

В Турции принят новый закон о недвижимости, крайне неприязненно воспринятый строительными компаниями. Претензии вполне обоснованы, так как отныне покупатель может расторгнуть контракт до завершения строительства.

Согласно новым правилам, планировка здания должна быть заранее оговорена с клиентом. Покупатель выплачивает деньги в два приема: при подписании бумаг и в ходе приема объекта.

Кроме того, покупатель может передумать. В этом случае ему вменяется в обязанность проинформировать строительную компанию о своем решении в течение двух недель. Единственная форма компенсации для исполнителя заказа – два процента от стоимости объекта недвижимости.

Как утверждает президент GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость) г-н Азиз Торун, отныне у каждого покупателя недвижимости в Турции появилась узаконенная возможность расторжения контракта при возникновении любого подозрения на экономическую нестабильность или на недобросовестность подрядчика.

Азиз Торун полагает, что принятый закон является несправедливым для строителей, так как строительство жилья не предполагает быстрых темпов исполнения заказа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

z