В Турции принят новый закон о приобретении недвижимости

Турецкие застройщики недовольны новым законом

В Турции принят новый закон о недвижимости, крайне неприязненно воспринятый строительными компаниями. Претензии вполне обоснованы, так как отныне покупатель может расторгнуть контракт до завершения строительства.

Согласно новым правилам, планировка здания должна быть заранее оговорена с клиентом. Покупатель выплачивает деньги в два приема: при подписании бумаг и в ходе приема объекта.

Кроме того, покупатель может передумать. В этом случае ему вменяется в обязанность проинформировать строительную компанию о своем решении в течение двух недель. Единственная форма компенсации для исполнителя заказа – два процента от стоимости объекта недвижимости.

Как утверждает президент GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость) г-н Азиз Торун, отныне у каждого покупателя недвижимости в Турции появилась узаконенная возможность расторжения контракта при возникновении любого подозрения на экономическую нестабильность или на недобросовестность подрядчика.

Азиз Торун полагает, что принятый закон является несправедливым для строителей, так как строительство жилья не предполагает быстрых темпов исполнения заказа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Всупил в силу упрощенный визовый режим между Турцией и Грузией

11 декабря 2011г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Грузией.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

В образовательную систему Турции будут внесены изменения, относящиеся к приему учащихся в среднюю школу.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

z