В Турции растет популярность оздоровительного туризма

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

В течение последних четырех лет число туристов, приехавших в Турцию для получения медицинских услуг, увеличилось в четыре раза. Предполагается, что при сохранении нынешних темпов через десять лет ежегодное количество зарубежных пациентов составит 2 млн. человек.

По словам генерального секретаря турецкой ассоциации медицинского туризма г-на Энгинера Бирдала, Турция намерена стать одной из ведущих стран в мире в сфере оздоровительного отдыха.

Энгинер Бирдал утверждает, что количество иностранных граждан, желающих поправить здоровье в Турции, возрастает с каждым годом – несмотря на достаточно высокую стоимость медицинских туров.

В качестве сравнения достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году медицинские туры в страну приобрели 74 тыс. граждан, в 2012 – 262 тыс.

Наибольшее число туристов, приезжающих в Турцию для лечения, направляются в специализированные клиники сердечно-сосудистой хирургии, стоматологии, пластической и нейрохирургии, а также онкологии и ортопедии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

В Стамбуле прошла выставка товаров Samsung

Корейская компания Samsung продемонстрировала свои последние разработки в электронике на выставке в Турции.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

z