В Турции растет популярность оздоровительного туризма

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

В течение последних четырех лет число туристов, приехавших в Турцию для получения медицинских услуг, увеличилось в четыре раза. Предполагается, что при сохранении нынешних темпов через десять лет ежегодное количество зарубежных пациентов составит 2 млн. человек.

По словам генерального секретаря турецкой ассоциации медицинского туризма г-на Энгинера Бирдала, Турция намерена стать одной из ведущих стран в мире в сфере оздоровительного отдыха.

Энгинер Бирдал утверждает, что количество иностранных граждан, желающих поправить здоровье в Турции, возрастает с каждым годом – несмотря на достаточно высокую стоимость медицинских туров.

В качестве сравнения достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году медицинские туры в страну приобрели 74 тыс. граждан, в 2012 – 262 тыс.

Наибольшее число туристов, приезжающих в Турцию для лечения, направляются в специализированные клиники сердечно-сосудистой хирургии, стоматологии, пластической и нейрохирургии, а также онкологии и ортопедии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

z