В Турции растет популярность оздоровительного туризма

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

В течение последних четырех лет число туристов, приехавших в Турцию для получения медицинских услуг, увеличилось в четыре раза. Предполагается, что при сохранении нынешних темпов через десять лет ежегодное количество зарубежных пациентов составит 2 млн. человек.

По словам генерального секретаря турецкой ассоциации медицинского туризма г-на Энгинера Бирдала, Турция намерена стать одной из ведущих стран в мире в сфере оздоровительного отдыха.

Энгинер Бирдал утверждает, что количество иностранных граждан, желающих поправить здоровье в Турции, возрастает с каждым годом – несмотря на достаточно высокую стоимость медицинских туров.

В качестве сравнения достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году медицинские туры в страну приобрели 74 тыс. граждан, в 2012 – 262 тыс.

Наибольшее число туристов, приезжающих в Турцию для лечения, направляются в специализированные клиники сердечно-сосудистой хирургии, стоматологии, пластической и нейрохирургии, а также онкологии и ортопедии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z