В Турции растет популярность оздоровительного туризма

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

В течение последних четырех лет число туристов, приехавших в Турцию для получения медицинских услуг, увеличилось в четыре раза. Предполагается, что при сохранении нынешних темпов через десять лет ежегодное количество зарубежных пациентов составит 2 млн. человек.

По словам генерального секретаря турецкой ассоциации медицинского туризма г-на Энгинера Бирдала, Турция намерена стать одной из ведущих стран в мире в сфере оздоровительного отдыха.

Энгинер Бирдал утверждает, что количество иностранных граждан, желающих поправить здоровье в Турции, возрастает с каждым годом – несмотря на достаточно высокую стоимость медицинских туров.

В качестве сравнения достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году медицинские туры в страну приобрели 74 тыс. граждан, в 2012 – 262 тыс.

Наибольшее число туристов, приезжающих в Турцию для лечения, направляются в специализированные клиники сердечно-сосудистой хирургии, стоматологии, пластической и нейрохирургии, а также онкологии и ортопедии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

z