В Турции появятся мoбильные сети 4G

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым заявил, что в Турции планируется введение в эксплуатацию мобильных сетей 4G.

Г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Для внедрения нового стандарта связи не потребуется слишком много времени. По мнению правительства, национальные операторы сотовой связи примут активное участие в формировании новой инфраструктуры».

Участие государства в распространении технолoгии 4G должно ускорить процесс перехода на новый стандарт, так как финансовые возможности операторов сотовой связи могут не покрыть всех расходов. Достаточно упомянуть, что пять лет назад для получения лицензий на применение стандарта 3G турецкие компании Avea, Vodafone и Turkcell выложили около 2 миллиардов TL.

В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда именно в Турции начнется повсеместная эксплуатация мобильных сетей 4G. Возможно, это произойдет в конце 2015 года. Некоторое время назад турецкие операторы сотовой связи Turkcell и Vodafone объявили, что им удалось достичь высoкой скoрости передачи данных в своих сетях, хотя до уровня 4G LTE (свыше 100 Мбит/с) этого недостаточно.

По официальным сведениям, в конце прошлого года около 40 млн. турков пользовались мобильными устройствами, оснащенными модулями 3G.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

Ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала составил $ 100 миллиардов.

Какие суммы турки оставляют на курортах?

Согласно данным Турецкого института статистики, значительная часть граждан предпочитает отдыхать в своей стране.

z