В Турции появятся мoбильные сети 4G

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым заявил, что в Турции планируется введение в эксплуатацию мобильных сетей 4G.

Г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Для внедрения нового стандарта связи не потребуется слишком много времени. По мнению правительства, национальные операторы сотовой связи примут активное участие в формировании новой инфраструктуры».

Участие государства в распространении технолoгии 4G должно ускорить процесс перехода на новый стандарт, так как финансовые возможности операторов сотовой связи могут не покрыть всех расходов. Достаточно упомянуть, что пять лет назад для получения лицензий на применение стандарта 3G турецкие компании Avea, Vodafone и Turkcell выложили около 2 миллиардов TL.

В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда именно в Турции начнется повсеместная эксплуатация мобильных сетей 4G. Возможно, это произойдет в конце 2015 года. Некоторое время назад турецкие операторы сотовой связи Turkcell и Vodafone объявили, что им удалось достичь высoкой скoрости передачи данных в своих сетях, хотя до уровня 4G LTE (свыше 100 Мбит/с) этого недостаточно.

По официальным сведениям, в конце прошлого года около 40 млн. турков пользовались мобильными устройствами, оснащенными модулями 3G.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

z