В Турции появятся мoбильные сети 4G

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым заявил, что в Турции планируется введение в эксплуатацию мобильных сетей 4G.

Г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Для внедрения нового стандарта связи не потребуется слишком много времени. По мнению правительства, национальные операторы сотовой связи примут активное участие в формировании новой инфраструктуры».

Участие государства в распространении технолoгии 4G должно ускорить процесс перехода на новый стандарт, так как финансовые возможности операторов сотовой связи могут не покрыть всех расходов. Достаточно упомянуть, что пять лет назад для получения лицензий на применение стандарта 3G турецкие компании Avea, Vodafone и Turkcell выложили около 2 миллиардов TL.

В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда именно в Турции начнется повсеместная эксплуатация мобильных сетей 4G. Возможно, это произойдет в конце 2015 года. Некоторое время назад турецкие операторы сотовой связи Turkcell и Vodafone объявили, что им удалось достичь высoкой скoрости передачи данных в своих сетях, хотя до уровня 4G LTE (свыше 100 Мбит/с) этого недостаточно.

По официальным сведениям, в конце прошлого года около 40 млн. турков пользовались мобильными устройствами, оснащенными модулями 3G.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Турки выражают активное недовольство коррупцией

Три дня назад в ряде городов Турции прошли демонстрации, связанные с антикоррупционными событиями.

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

z