В Турции появятся мoбильные сети 4G

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым заявил, что в Турции планируется введение в эксплуатацию мобильных сетей 4G.

Г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Для внедрения нового стандарта связи не потребуется слишком много времени. По мнению правительства, национальные операторы сотовой связи примут активное участие в формировании новой инфраструктуры».

Участие государства в распространении технолoгии 4G должно ускорить процесс перехода на новый стандарт, так как финансовые возможности операторов сотовой связи могут не покрыть всех расходов. Достаточно упомянуть, что пять лет назад для получения лицензий на применение стандарта 3G турецкие компании Avea, Vodafone и Turkcell выложили около 2 миллиардов TL.

В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда именно в Турции начнется повсеместная эксплуатация мобильных сетей 4G. Возможно, это произойдет в конце 2015 года. Некоторое время назад турецкие операторы сотовой связи Turkcell и Vodafone объявили, что им удалось достичь высoкой скoрости передачи данных в своих сетях, хотя до уровня 4G LTE (свыше 100 Мбит/с) этого недостаточно.

По официальным сведениям, в конце прошлого года около 40 млн. турков пользовались мобильными устройствами, оснащенными модулями 3G.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Премьер-министр Турции о социальных сетях

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, социальные сети являются угрозой для общества.

6 тысяч звонков ежедневно на hot-line турецкого Минздрава

На организованную Минздравом Турции горячую линию «HELLO 184» ежедневно поступает около 6 тысяч звонков.

На проливе Дарданеллы появится новый мост

В Турции подготовлен проект моста через пролив Дарданеллы.

z