В Турции появятся мoбильные сети 4G

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

Несколько дней назад министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым заявил, что в Турции планируется введение в эксплуатацию мобильных сетей 4G.

Г-н Бинали Йылдырым утверждает, что: «Для внедрения нового стандарта связи не потребуется слишком много времени. По мнению правительства, национальные операторы сотовой связи примут активное участие в формировании новой инфраструктуры».

Участие государства в распространении технолoгии 4G должно ускорить процесс перехода на новый стандарт, так как финансовые возможности операторов сотовой связи могут не покрыть всех расходов. Достаточно упомянуть, что пять лет назад для получения лицензий на применение стандарта 3G турецкие компании Avea, Vodafone и Turkcell выложили около 2 миллиардов TL.

В настоящее время отсутствует точная информация о том, когда именно в Турции начнется повсеместная эксплуатация мобильных сетей 4G. Возможно, это произойдет в конце 2015 года. Некоторое время назад турецкие операторы сотовой связи Turkcell и Vodafone объявили, что им удалось достичь высoкой скoрости передачи данных в своих сетях, хотя до уровня 4G LTE (свыше 100 Мбит/с) этого недостаточно.

По официальным сведениям, в конце прошлого года около 40 млн. турков пользовались мобильными устройствами, оснащенными модулями 3G.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

На что жалуются туристы?

За один год существования центра «Alo 179» в городе Мугла было принято около 1000 жалоб от туристов.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

z