На случай землетрясения в Турции застраховано 30% домов

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

«Каждый дом в Турции должен быть застрахован от землетрясения» - таково требование закона. Между тем, только у 30% домов наличествует подобная страховка.

В Турции страхование жилья на случай землетрясения является обязательным с 2012 года и должно выполняться во время прокладки коммуникаций. Изначально предполагалось, что в течение последующих пяти лет количество домовладений, владельцы которых обладают подобным полисом, составит 10 миллионов. В настоящее время ситуация такова – из 17 миллионов домов застрахованы только 6 миллионов.

На сегодняшний день количество застрахованных жилых построек меняется в зависимости от региона. В области Мраморного моря, наиболее подверженной землетрясениям, застраховано около 45 % домов – больше всего в Турции. В области Ялова – 60% домов.

В юго-восточной и восточной Анатолии домовладельцы менее всего озабочены страховкой на случай землетрясений – 24 и 25%.

За последние 14 лет выплаты по страховкам на случай землетрясения составили 157 миллионов TL. Значительная часть этой суммы была выплачена после землетрясения в провинции Ван, в результате которого погиб 601 гражданин Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

z