На случай землетрясения в Турции застраховано 30% домов

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

«Каждый дом в Турции должен быть застрахован от землетрясения» - таково требование закона. Между тем, только у 30% домов наличествует подобная страховка.

В Турции страхование жилья на случай землетрясения является обязательным с 2012 года и должно выполняться во время прокладки коммуникаций. Изначально предполагалось, что в течение последующих пяти лет количество домовладений, владельцы которых обладают подобным полисом, составит 10 миллионов. В настоящее время ситуация такова – из 17 миллионов домов застрахованы только 6 миллионов.

На сегодняшний день количество застрахованных жилых построек меняется в зависимости от региона. В области Мраморного моря, наиболее подверженной землетрясениям, застраховано около 45 % домов – больше всего в Турции. В области Ялова – 60% домов.

В юго-восточной и восточной Анатолии домовладельцы менее всего озабочены страховкой на случай землетрясений – 24 и 25%.

За последние 14 лет выплаты по страховкам на случай землетрясения составили 157 миллионов TL. Значительная часть этой суммы была выплачена после землетрясения в провинции Ван, в результате которого погиб 601 гражданин Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

В целях обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе в провинции Хатай строится стена.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

z