На случай землетрясения в Турции застраховано 30% домов

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

«Каждый дом в Турции должен быть застрахован от землетрясения» - таково требование закона. Между тем, только у 30% домов наличествует подобная страховка.

В Турции страхование жилья на случай землетрясения является обязательным с 2012 года и должно выполняться во время прокладки коммуникаций. Изначально предполагалось, что в течение последующих пяти лет количество домовладений, владельцы которых обладают подобным полисом, составит 10 миллионов. В настоящее время ситуация такова – из 17 миллионов домов застрахованы только 6 миллионов.

На сегодняшний день количество застрахованных жилых построек меняется в зависимости от региона. В области Мраморного моря, наиболее подверженной землетрясениям, застраховано около 45 % домов – больше всего в Турции. В области Ялова – 60% домов.

В юго-восточной и восточной Анатолии домовладельцы менее всего озабочены страховкой на случай землетрясений – 24 и 25%.

За последние 14 лет выплаты по страховкам на случай землетрясения составили 157 миллионов TL. Значительная часть этой суммы была выплачена после землетрясения в провинции Ван, в результате которого погиб 601 гражданин Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z