На случай землетрясения в Турции застраховано 30% домов

30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

«Каждый дом в Турции должен быть застрахован от землетрясения» - таково требование закона. Между тем, только у 30% домов наличествует подобная страховка.

В Турции страхование жилья на случай землетрясения является обязательным с 2012 года и должно выполняться во время прокладки коммуникаций. Изначально предполагалось, что в течение последующих пяти лет количество домовладений, владельцы которых обладают подобным полисом, составит 10 миллионов. В настоящее время ситуация такова – из 17 миллионов домов застрахованы только 6 миллионов.

На сегодняшний день количество застрахованных жилых построек меняется в зависимости от региона. В области Мраморного моря, наиболее подверженной землетрясениям, застраховано около 45 % домов – больше всего в Турции. В области Ялова – 60% домов.

В юго-восточной и восточной Анатолии домовладельцы менее всего озабочены страховкой на случай землетрясений – 24 и 25%.

За последние 14 лет выплаты по страховкам на случай землетрясения составили 157 миллионов TL. Значительная часть этой суммы была выплачена после землетрясения в провинции Ван, в результате которого погиб 601 гражданин Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

В январе аэропорт Ататюрка занял третье место в Европе по количеству обслуженных пассажиров.

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z