В Турции увеличилось количество сетевых пользователей

В Турции стало больше сетевых пользователей

Согласно информации, опубликованной T?rkStat после очередного исследования, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 47.4%.

Возрастная категория граждан, пользующихся Интернетом, достаточно обширна – от 16 до 74 лет, подавляющее большинство из которых – мужчины (60.2%). Турчанки выходят в сеть реже – всего 39.8%.

Среди городских жителей количество Интернет-пользователей составляет 59%. Турки, проживающие в сельской местности, в свободное время предпочитают ходить в мечеть, общаться с друзьями или смотреть телевизор, тогда как компьютером и сетью пользуются только 29.5% населения.

За первые три месяца 2013 года количество пользователей, воспользовавшихся сетевыми возможностями с помощью смартфонов, составилo 41.1%, планшетными компьютерами и ноутбуками – 17.1%.

Согласно более ранним данным T?rkStat, почти в половине турецких домов есть возможность для подключения к сети.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

z