О распространенности взяток в Турции | My-Antalya

О распространенности взяток в Турции

Насколько в Турции распространена коррупция

По результатам недавнего исследования, проведенного Ernst & Young, Турция попала в десятку стран, в которых активно используются взятки для получения приоритета при проведении различных тендеров или заключeния контрaктов.

Во время опроса в Турции было установлено, что 39% граждан считают взятку необходимым и естественным элементом для достижения успеха при проведении государственных тендеров. Более половины участников не сомневаются в том, что взятки (по умолчанию) распространены и в бизнес-сфере.

В настоящее время Турция находится на 11 месте в Европе по распространению взяток, лидером «хит-парада» является Словения.

Совокупное мнение всех респондентов выглядит следующим образом: коррупция является частью экономики, причем это относится к государственным и частным структурам.

Кроме того, Ernst & Young провели отдельный опрос в среде бизнесменов. 45% руководителей частных компаний признались в том, что они регулярно указывают неточные экономические показатели.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

На фестивале "Золотой Апельсин" покажут российский фильм

На фестивале «Золотой Апельсин» будет показан российский фильм «Все включено», действие которого происходит в Анталье.

z