О распространенности взяток в Турции

Насколько в Турции распространена коррупция

По результатам недавнего исследования, проведенного Ernst & Young, Турция попала в десятку стран, в которых активно используются взятки для получения приоритета при проведении различных тендеров или заключeния контрaктов.

Во время опроса в Турции было установлено, что 39% граждан считают взятку необходимым и естественным элементом для достижения успеха при проведении государственных тендеров. Более половины участников не сомневаются в том, что взятки (по умолчанию) распространены и в бизнес-сфере.

В настоящее время Турция находится на 11 месте в Европе по распространению взяток, лидером «хит-парада» является Словения.

Совокупное мнение всех респондентов выглядит следующим образом: коррупция является частью экономики, причем это относится к государственным и частным структурам.

Кроме того, Ernst & Young провели отдельный опрос в среде бизнесменов. 45% руководителей частных компаний признались в том, что они регулярно указывают неточные экономические показатели.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

Российские покупатели предпочитают квартиры в Аланье

У российских покупателей появилась новая мода – приобретение квартир в жилом комплексе Азура Парк в Алании.

z